お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
消えた H22 千葉バムツアー 部原その1
ワイルドKさん き~ちゃんは初日
部原で楽しんでいた
私は いけずの間(涙)
【部原】 腰胸 2:00~3:40
ワイルドK 9本
き~ちゃん 3本
晩酌は
磯料理 いそべ さんに
お世話になったそうです
私も早く行きたいです
神奈川県ふぐ協会主催 ふぐ包丁師試験準備講習会 ■□■消えた H22 千葉バムツアー 部原その1
神奈川県フグ協会主催の 講習会が
1日横浜 の調理師専門学校で行われた
おそ松さんとともに参加した
午前中は 実技講習
はじめに師範のお手本を見せていただいた
神奈川方式と東京の違いを大変感じた
細かい丁寧な作業をきっちり20分で終えるのは
本当に至難の業と感じた
さて個人の講習になった 先生が付いて指導していただいた
黒皮に穴を開けたら その年はさようならだそうだ(厳しい!)
可食物だけでなく 腎臓を えらや小腸、ナメタレに付けても
やはりさようなら
本当に それを 20分で完成しなければならないのだから
至難の業だ
今日は タイムを計ることなく ゆっくりと手順を教えていただいた
タイムアップのこつを何点か教えてもらった
とにかく20分を切れるようにイメージトレーニングも数重ねたい
・・・・・・・・・・・・・午後 学科の授業になった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
午後の1時間目は 衛生法規について
2時間目は 河豚について
講習があった
本日参加すると
河豚教本と 過去3年分の学科試験問題が配られる
学科試験の合格率は80%と高く
学科の方は 電車の中で勉強ができるので
心配はあまりない
ただ 「公衆衛生」と「栄養及び調理理論」は教本がなく
過去問をやって練習するしかないわけである
私は過去10年分をやっている
目標は80平均だ
講習会が終わったので
おそ松さんと お茶を飲みながら
反省会を軽くやって その後 千葉に向かおうとしたが
ハプニングがあり 家に戻ることになった(涙)
///////////////////////////////////////////////