お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(h26)皐月24日
築地まで出たので 上野くらいまで足を伸ばします
ちょい呑みは スーパードライ 金ラベル
そして 串まるさんにお世話になります
生ビール に お通しのキャベツ
たくさんの生キャベツ
はじめに 馬カツ に レバカツ
レンコンに ミニトマト
こんな感じで 揚がってきます
二度づけ禁止の ソースです
串まる という 芋焼酎を いただきます
量は 50cc くらいです
ツブ貝わさびに
タマネギに
赤ウインナー
キス
こんな感じで またまた揚がってきました
ホッピーです
タマネギが とてもおいしいので
2つあげてもらいました
美味いです ファンです
おいしいんです
ホッピーの中を頼みました
豚モツ煮込みです
たまちゃん
チーズ
白ネギです
本当においしそうに揚がってきます
ラスト中身
お会計は 3842円でした ごちそうさまです
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
日本すし学院へ 5月 カツオ
酒井は 今度は ちょっとした
お寿司を自分で握れるよう 寿司の握りの練習に出かけた
懐かしい フグの練習に通った 築地
今日は 日本すし学院 に お世話になります
1階のちよだ鮨研修スタジオで教えていただきます
受付は 6階 着替えてから 手の洗い方など 簡単な説明を受けてから
1階に下りて 手を洗い ビニルの手袋をする
衛生管理指導はとてもしっかりしていると思います
今日はカツオです
カツオのマリネ
刺身や鮨にした後のカツオの端を大根おろしであえたもの これが大変おいしいです
そして待望 お寿司 しゃりが多くなりすぎて 失敗ですね
本当にしゃりは少なく 15g位でいいようです
次回はもっときれいにできるようがんばりたいです
しゃりの作り方 の表
レシピです
どうもありがとうございます
またよろしくお願いします
コメント ( 0 ) | Trackback ( )