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(h26)皐月24日

築地まで出たので 上野くらいまで足を伸ばします


ちょい呑みは スーパードライ 金ラベル

そして 串まるさんにお世話になります


生ビール に お通しのキャベツ


たくさんの生キャベツ


はじめに 馬カツ に レバカツ


レンコンに ミニトマト

 
こんな感じで 揚がってきます


二度づけ禁止の ソースです


串まる という 芋焼酎を いただきます


量は 50cc くらいです


ツブ貝わさびに


タマネギに


赤ウインナー


キス


こんな感じで またまた揚がってきました

ホッピーです


タマネギが とてもおいしいので


2つあげてもらいました


美味いです ファンです


おいしいんです


ホッピーの中を頼みました


豚モツ煮込みです


たまちゃん


チーズ


白ネギです


本当においしそうに揚がってきます


ラスト中身

 お会計は 3842円でした ごちそうさまです

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日本すし学院へ 5月 カツオ

酒井は 今度は ちょっとした
お寿司を自分で握れるよう 寿司の握りの練習に出かけた 


懐かしい フグの練習に通った 築地
今日は 日本すし学院 に お世話になります


1階のちよだ鮨研修スタジオで教えていただきます 


受付は 6階 着替えてから 手の洗い方など 簡単な説明を受けてから
1階に下りて 手を洗い ビニルの手袋をする
衛生管理指導はとてもしっかりしていると思います

今日はカツオです
カツオのマリネ


刺身や鮨にした後のカツオの端を大根おろしであえたもの これが大変おいしいです


そして待望 お寿司 しゃりが多くなりすぎて 失敗ですね
本当にしゃりは少なく 15g位でいいようです
次回はもっときれいにできるようがんばりたいです


しゃりの作り方 の表


レシピです

どうもありがとうございます
またよろしくお願いします

AX

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