お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(h26)皐月26日
ちょいのみ
最近 おいしくてはまっているのは
サッポロ ホワイトベルグ 白ビールのコク とてもおいしいです
それに ソーセージベーグル
ベルグに ベーグル うれしいな♪
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ズッキーニ的豆腐挽肉炒め
ブロッコリー
キリン 澄みきり 麦100%
発砲にごり酒 八海山 sparkling が あったので1本購入
【芋】川越いも焼酎 富の紅赤 ◎
【泡盛】 白百合 ◎
【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
ぱちログ 前田敦子さん 推しメンLEVEL 514 育たず
最初で最後の国立競技場 もちろん野外です(笑)
国立競技場の見学ツアーが盛り上がりを見せ昨日終了した
酒井はコンサートを始めこの「国立競技場」に行ったことがない
最後の国立に行こうというお誘いは「ラグビーの 日本対香港戦」だった
試合開始は 5時で
ファンの方は早くからこちらに訪れて いい場所を確保されている
都営地下鉄の 国立競技場駅からは 国立はすぐそば
えっ 秩父宮って 国立の隣にあるんですか
知りませんでした・・・・・
当日 自由席一般券 を 2000円で購入し
初めての国立
国立大学にはいるよりも 最後の国立に入る方がうれしい(笑)
中の様子です 初めてで最後になります
ふ~~~~ 真ん中はファンの方が早くから集まっていられます
大きなスクリーンが あります
試合開始前に 小中高校生のチェアーによるダンスが披露されます
聖火が点火台に運ばれます
リレーされていきます
大漁旗で迎えます
大漁旗も点火台に集合です
いよいよ点火です
点火!
国立競技場最後のスポーツ大会となるラグビーの
日本・香港戦を前に点灯された聖火台。
点灯者は石巻工業高校ラグビー部の川越樹さん(スポーツ報知より)
国歌斉唱
試合がはじまります
押し込んで得点
入り乱れあっています
ビールもおいしいです
ビールの缶などグランドに投げ込む人は誰もいませんから
ファンの皆さんあちこちで何本ものまれています
特に女性の方がおいしく呑んでいられるようです(いい感じです)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆ラグビー アジア5か国対校兼2015年W杯アジア地区最終予選
(25日・国立競技場)
現在の国立競技場では最後となるスポーツ公式戦で、日本
(世界ランク13位)が香港(同23位)を49―8で下し、
15年W杯イングランド大会(来年9月)の出場を決めた。
ウイング藤田慶和(20)=早大3年=の3トライなど計8
トライで、香港を圧倒した。W杯は87年の第1回大会から
8大会連続出場。アジア5か国対抗は98年の第1回大会か
ら7連覇。エディー・ジョーンズ・ヘッドコーチ(HC、54)
はW杯へ向け「8強進出」を目標に掲げた。
数々の名勝負の舞台となった国立に、最後のノーサイドの笛が
響いた。56年の歴史を締めくくったエディー・ジャパンが、
すっかり暗くなったグラウンドをスポットライトを浴びて1周し、
1万6371人の声援に応えた。ジョーンズHCは「W杯での
8強が次のターゲット。今からすべてがそこに向けた準備になる」
と覚悟を定めた。
最後の国立を沸かせたのは、20歳の若きエース・藤田だ。
前半28分にハーフウエーから大きなストライドで加速し、
「外側に抜いて、判断もスピードもよかった」と自身も納得の
50メートル独走トライ。12年5月に史上最年少18歳7か月
で代表デビューして以来、16試合目で早くも19トライ。
30試合で達成した吉田義人らと並び歴代7位タイに躍り出たが、
「これで満足せず世界の高いレベルで通用する選手になりたい」
と強い自負をのぞかせた。
(スポーツ報知より)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日本―香港戦の前半、トライを決める藤田選手
早くからこられていた ラグビーファンの方たちから
中央のとても見やすい席に座らせていただき
とても楽しく観戦ができました ありがとうございます
プロ野球ですと 相手が点を取ったりするとブーイングが出ますが
ラグビーは相手がいいプレイをするとみんなで褒め称えます
すごいなあと思いました
そして見方がパスされたボールを落としてしまうとみんなで
「あ~あ」と合唱をするように声を出します
ルールが 、まだまだよくわかっていないので
お勉強が必要かもしれません・・・・
土曜日の試合が見たいです
(h26)皐月25日
軽く 昼食は
一番搾り STOUT
ピラフ
男のカツカレー で
さらに生ビアー
二杯は 軽くじゃないか・・・・・・・
夕飯は 坐・和民 にて
【日本酒】八海山に 【日本酒】山廃仕込 菊姫
お通しです
三種盛り
太刀魚はコリコリしておいしい
ウヰスキーハイボール
アボガド等サラダ
だし巻き玉子
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【芋】川越いも焼酎 富の紅赤
時間調整で 仕事の後の仕事
休日ですが 時間調整で
仕事の後の仕事
ジャンケン大会勝っちゃた
選抜入り
手元が赤く光れば
スーパーの3連
まあ 1だからたいしたことないけれど・・・・
ぱちログ 前田敦子さん 推しメンLEVEL 514 育たず
(h26)皐月24日
築地まで出たので 上野くらいまで足を伸ばします
ちょい呑みは スーパードライ 金ラベル
そして 串まるさんにお世話になります
生ビール に お通しのキャベツ
たくさんの生キャベツ
はじめに 馬カツ に レバカツ
レンコンに ミニトマト
こんな感じで 揚がってきます
二度づけ禁止の ソースです
串まる という 芋焼酎を いただきます
量は 50cc くらいです
ツブ貝わさびに
タマネギに
赤ウインナー
キス
こんな感じで またまた揚がってきました
ホッピーです
タマネギが とてもおいしいので
2つあげてもらいました
美味いです ファンです
おいしいんです
ホッピーの中を頼みました
豚モツ煮込みです
たまちゃん
チーズ
白ネギです
本当においしそうに揚がってきます
ラスト中身
お会計は 3842円でした ごちそうさまです
日本すし学院へ 5月 カツオ
酒井は 今度は ちょっとした
お寿司を自分で握れるよう 寿司の握りの練習に出かけた
懐かしい フグの練習に通った 築地
今日は 日本すし学院 に お世話になります
1階のちよだ鮨研修スタジオで教えていただきます
受付は 6階 着替えてから 手の洗い方など 簡単な説明を受けてから
1階に下りて 手を洗い ビニルの手袋をする
衛生管理指導はとてもしっかりしていると思います
今日はカツオです
カツオのマリネ
刺身や鮨にした後のカツオの端を大根おろしであえたもの これが大変おいしいです
そして待望 お寿司 しゃりが多くなりすぎて 失敗ですね
本当にしゃりは少なく 15g位でいいようです
次回はもっときれいにできるようがんばりたいです
しゃりの作り方 の表
レシピです
どうもありがとうございます
またよろしくお願いします
(h26)皐月23日
仕事の後の仕事 はまあまあ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっと張って サッポロラガー 大瓶 いいねえ
もやし炒め
ウメ風味 茎わかめ
白菜煮
こんにゃく ジャガイモ
【日本酒】芳泉 樽酒 ◎
タニタ食堂監修 かっぱえびせん 塩味 60kcal
【麦】駒 ミヤザキハダカ使用 ◎
タニタ食堂監修 かっぱえびせん 塩味 60kcal
【芋】 三岳 ◎
サツマイモ
【芋】伊佐美 ◎
仕事の後の仕事 ガンダムで・・・
仕事の後の仕事
AKB台 ちょっと 来なそうなので
ライトのガンダムで
そろった♪
まあまあですね
ぱちログ 前田敦子さん 推しメンLEVEL 514 育たず
(h26)皐月22日
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ホタルイカに イサキ
薩摩揚げに 青菜
肉じゃが的
【日本酒】 末廣 限定品 ◎
【日本酒】 末廣 限定品 ◎
【日本酒】 末廣 限定品 ◎
【日本酒】芳泉 樽酒 ◎
【泡盛】 白百合 ◎
【麦】駒 ミヤザキハダカ使用 ◎
チョコロール
【ウヰスキー】 角 ◎
【芋】 三岳 ◎
【芋】 三岳 ◎
« 前ページ | 次ページ » |