go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

cookin'★ビーフシチュー★

2013-07-29 | お家ご飯

急げ急げっ\(^^)/




セロリの葉っぱ、捨てるのもったいないから即席てきとーブーケガルニ(笑)


一時間煮込む?無理無理、圧力鍋で(*^^*)


最低3時間煮込んでください?
絶対無理~~~(笑)




夜ご飯準備する直前に夫samaからこれ作って。。。って・・・↓
あのぉ~、cookpad見てるおじさんているのね~(笑)
Cpicon お肉トロットロ!洋食屋のビーフシチュー by 世界一の花


そこから買い物行き・・・
で、3時間も煮込んでる時間はなかった・・・


でも、美味しくいただきました♪






ご訪問ありがとうございます

 ランキング参加中です  見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです 
↓        ↓

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ



☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (さっちん)
2013-07-29 20:14:12
わぁわぁわぁ~
なになに?
お肉を柔らかくするのに、キウイも入れてるの?

そして、今夜はビーフシチューかな^^

あっ!うちは、圧力鍋ないから
コトコト煮込んでるわよ~。笑
返信する
さっちんさま (yucoco)
2013-07-29 20:41:09
ピンポンピンポ~ン♪
突然、ビーフシチューになり、大慌て。。。
でも、ビーフシチューはやっぱりコトコト煮込んだ方が
美味しいですね。実感・・・(笑)
時間がないのに、ビーフシチューがあり得ない、
ってことです^^;

レシピに、キウィを入れる、って書いてあったの。
ついでに、昨日作ったオレンジも入れてみました(笑)
お肉はとろとろになりましたよ♪
返信する

コメントを投稿