ベランダ改造計画続きです。
暑いです。。。🥵
涼しい時にベランダ掃除して良かったです♡
エアコンの室外機カバーも
組み立て終わり、
防腐剤スプレーを塗布して設置。
気持ち良いくらいフィット♬.*゚
(シンデレラフィット、ってまだ使ってる?
死語だと怖いので、やめてみました笑)
このカバー、とても優秀で
ルーバーが斜めになっていて
熱気を上に逃がしてく . . . 本文を読む
ベランダのその後。。。
とりあえず、IKEAで購入したものをセット
してみました。
かわいいかも(*´艸`*)
これ、処分するか迷って
結局便利なので処分しなかった物置。
ピッタリ隠せました😉
室外機カバーは、ウッドのが届いているので
組み立てて、防腐用のスプレーをかける予定。
床は、 . . . 本文を読む
IKEAでのお買い物前に
イータリーでカフェタイム♡
ティラミスを食べる気満々だったのですが、
とても暑い日で、
ジェラートを見たらもうジェラート気分(*´艸`*)
ピスタチオとチョコラートオレンジを
入れてもらいました。
ピスタチオは前回食べた時にとっても
濃厚で美味しかったのですが、
チョコレートが強すぎちゃいました . . . 本文を読む
ベランダ改造計画中です♬.*゚
引っ越した時に、ベランダのオプションが
色々あったのですが
その当時は、ごちゃごちゃ飾るのが嫌で
何も選びませんでした。
がっ
最近になって、ちょっとあれこれ
やりたくなってきてしまって。。。
とはいえ、植物を育てるのは苦手なので
フェイクを置くことにしました。
とな . . . 本文を読む
久しぶりのパンケーキは
薄焼きパンケーキ。
ホイップクリームに、ナッツを散らして
シロップかけて頂きます。
そして、今季初のパイナップル。
台湾パインは芯まで食べられるけれど
これはどうだろう?
と思いながら買ったのは
マンゴーパインという名前の
こちらも台湾産のパイナップル。
切ってみたら芯がないっ♡
さくさくして美味しかった . . . 本文を読む
代わり映えのないカンパーニュですが、
基本のカンパーニュに
ドライトマトとチーズを入れて
焼きました。
チーズを入れるとどうしても
グロくなりますね(^^;
チーズは前回好評だった
サラミ入りのチーズとピザ用チーズ
このカンパーニュを焼き始めてから
このカンパーニュの味に満足してしまい
他のパンをあまり
焼かなくなってしまい . . . 本文を読む
先週末、横浜赤レンガ倉庫で開催の
ALOHA YOKOHAMAに行ってきました。
ハワイアンフェスティバルで、
ステージが設けられていて
うちのハラウからも出演♬.*゚
素敵でした〜
赤レンガ倉庫手前の公園は
今が見頃の紫陽花が
それはもう見事に咲いていました〜♡
カフェに寄りたかったのですが
さすがに横浜の週末は . . . 本文を読む
観てきました〜♡
もう、最高でした。
夫はトップガンが大好きで
人が来ると必ず、音無しで映像だけ流す、
というスタイルを取ります笑
たまに、観たりもするので
全く懐かしい、という感じもせず
すんなり入り込みました。
期待以上でした。
そして、30年?経った今でも
トム・クルーズはかっこいい♡
帰っ . . . 本文を読む
先日の夜ご飯。
ジム帰りにちょっと足をのばして
白金高輪駅近くのトンカツ屋さんに行きました。
夫の検索情報からです笑
白金高輪駅から、歩いて10分くらい。
住宅街でこんなところに、という感じの立地です。
カウンターに3〜4人。
テーブル席は2つのみ。
それでも店員さんは3人なので
ウーバーやテイクアウ . . . 本文を読む
ちぎりパンの生地で
バンズ焼きました。
このパンのよいところは全く存在を主張してこないので
挟んだ具の味を引き立たせてくれるところ。
食べ終わった時に
良い意味で
パンへの感想がない笑
でも、必ず美味しかった、
で終われるので
好きなのです♬.*゚
全粒粉のルヴァン種を使っているので
同じレシピでも、
活性化さ . . . 本文を読む
久しぶりに友達と自由が丘ランチです。
すっかりひとり行動に慣れましたが
やはりお話が出来るのは楽しいですね♬.*゚
予約の時間が13:15だったので
早めに待ち合わせてぷらぷらしましたが
自由が丘もお店がどんどん変わってました。
今回予約したお店はこじんまりした
フレンチのお店です。
とても外観が素敵♡
&nbs . . . 本文を読む
いつかのおやつ
すっかりお気に入りの形の
チーズケーキ♡
今回はレアチーズケーキです。
レシピはいつもの
若山曜子さんのレシピ。
ブルーベリーは、市販のブルーベリージャムに
したのですが、これが失敗。
冷凍のでも良いので作れば良かったです。
美味しくなくはないのですが、
一気に手作り感が無くなる感じ
(どんな感じ?笑)
&nb . . . 本文を読む
最近お気に入りの
固めのプリン♬.*゚
お出かけついでに
食べてきました。
その名も
「ととのうプリン」
名前が何とも良い(*´艸`*)
カラメルたっぷりで嬉しい。
ひと口ひと口しっかり
噛み締めながら
頂きました♡
東急プラザの中にある
パーラー大箸
ちょっと . . . 本文を読む
ブラウニー焼きました♬.*゚
ずっしり重たいブラウニーが好み♡
ルヴァン種のレシピを見つけたので
早速作ってみました。
粉は、元種の150gのみ。
バターは使わずサラダ油を使用。
濃厚になるのか?
とちょっと疑っちゃいましたが
なりましたよ〜♬.*゚
冷蔵庫で冷やすと更に
ずっしり濃厚になります。
冷やしたものを、
レンジで少し温めてアイスを乗せ . . . 本文を読む
昨日、代官山蚤の市に行きました。
以前から噂は聞いていたのですが
なかなか行く機会がなく
昨日が初めてでした。
代官山の駅から人がたくさんで、
コロナも随分落ち着いたんだな〜
と実感。
会場も、近くのレストランも
とても賑わっていました。
もともとアンティークには
あまり興味がないので、
どうだろうか、と思ってい . . . 本文を読む