go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

胡桃入りフランスあんぱん◆と..夜ご飯

2019-05-30 | パン作り
ちょっと固めのフランスパン生地に胡桃を入れた餡子を包みました。香ばしく焼いた胡桃の風味が餡子とマッチ(*´艸`*)ベーグル作った時の残りのあん。やっぱり水分飛びすぎで、ちょっと餡子がポロポロしてる(•̥ ̫ •̥ )しかも、ほんとは、求肥も入れてけしの実もつけるはずだった。。。(^^;リベンジしよ(*´艸`*)✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼最近山手線の広告が面白いで . . . 本文を読む
コメント

SAWAMURA @新宿 ◆ランチ

2019-05-28 | ランチ
ずっと行きたかったNewomanのSAWAMURAでランチしてきました。いつも並んでいるのでこの日は覚悟を決めて、並びながらおしゃべり(*´艸`*)11:30に着いて、1時間待ち、と言われましたが、30分くらいで案内してもらえました。サラダランチを侮ってはならぬ(*≧艸≦)おしゃべりしながら、美味しいもの食べる💕ずっと続けたいナ(*´艸`*)いつもありがと〜(*´&# . . . 本文を読む
コメント

あずき胡桃ベーグル◆と...渋谷ストリーム

2019-05-26 | ベーグル作り
先日のベーグルが意外にも美味しくて、またまたベーグル作りました(*´艸`*)今回は小豆を煮て、粒あんを作り、胡桃と一緒に生地に入れました♬.*゚ちょっと小豆の水分飛ばしすぎましたが、餡子と胡桃は最強コンビ(ง •̀ω•́)ง✧餡子入りは自分用に、とふたつしか作らなかったのに、意外にも相方さんに気に入られ、ふたりでぺろりと食べてしまいました(^^;餡子いっぱい残っているから、あん食パンにでもしましょ . . . 本文を読む
コメント

モカソフト@マッターホーン◆と..夜ご飯

2019-05-24 | カフェ
期間限定、曜日限定のソフトクリーム、マッターホーンのモカソフト食べてきました。12:00からの販売だったので、15分前くらいに席に着きましたが、12:00過ぎると続々と席が埋まっていきました。そして、ほぼ全員がモカソフト(笑)とってもボリューミーで、夜までお腹がイッパイ(^^;マッターホーン (MATTERHORN) - 学芸大学/ケーキ [食べログ]そんな日の夜ご飯は . . . 本文を読む
コメント

アップルシナモンロール焼きました♡

2019-05-21 | パン作り
甘いパンが食べたくなったので、久々にシナモンロールを焼きました(*´︶`*)❤︎シナモンロールだけでは何となく物足りなくて、中にりんごのコンポートとクリチをランダムに散らしました(*´艸`*)このクリチが、焼きあがった後、良い仕事してくれるんです(笑)塊のまま残っていてくれるので、クリーム状にして塗るよりもオススメです♬.*゚ほぼひとりで、3日くらいかけて . . . 本文を読む
コメント

スコーンとマフィン

2019-05-19 | カフェ
3度目にしてやっとたどり着いたここ。最後はインフォメーションに頼りました(^^;お目当ては、スコーンとマフィンです♬.*゚今度は店内でお食事したいと思います✨💕バビーズ ヤエチカ (Bubby's) - 東京/カフェ [食べログ] ご訪問ありがとうございます*ランキング参加中* わんぽち頂けると嬉しいな♪ にほんブログ村 ◆天然石のブログはこちら◆LOHAS輝石屋◆minne◆ . . . 本文を読む
コメント

スロープサイドダイナーザクロ @品川 ◆ランチビュッフェ

2019-05-18 | ランチ
先日、相方さんのお誕生日でしたので、ランチをご馳走しちゃいました‎( ⊙⊙)!! なので、私が行きたかったビュッフェに(笑)   品川駅からすぐの、グランドプリンスホテル新高輪にあるスロープサイドダイナーザクロ     コーナーがわかれていて、それぞれ目の前でシェフさんたちが調理してくれるので、ほんっとに出来たてのものばかり味わえてどれも美味しい✨ . . . 本文を読む
コメント

オレオマフィン◆と...いさきのソテー

2019-05-14 | マフィン作り
お天気がイマイチの今日。 朝から引きこもってブレス作り(*´艸`*)   お昼過ぎ頃お腹がすいて、よし、マフィン作ろう✨💕 と思い立ち、作りました。   次作る時はオレオマフィン、と決めていたので(笑)、オレオも用意済です(*´艸`*)   生地にも砕いたオレオが入ってます♬.*゚   お粉は、先日、成城石井で見つ . . . 本文を読む
コメント

ムギュもちベーグル

2019-05-09 | ベーグル作り
もっちもちのベーグルが出来ました♬.*゚作り方をちょっと変えてみました(*´艸`*)オートリーズ30分の後、イースト入れて4分、塩入れて更に5分。20分室温において、冷蔵庫へ。4時間後出して室温に戻し、あとは普通のやり方で。冷めてからが美味しいベーグルは初めてかも(*´艸`*)いつもリベイクしてサンドウィッチで食べるのが好きだったのですが、これはそのままいけるっ(笑)ウィンナーチーズ . . . 本文を読む
コメント

東京ミッドタウン~麻布十番

2019-05-04 | 旅行・散歩・散策
お天気が良かった昨日は、東京ミッドタウンで開催されているイベントHMLのひとつ、フラを見に、そしてちょっぴりハワイ気分を味わいに六本木まで行ってきました(~ ˙ª˙ )~まだ私はやったことのない振り付けを、それはそれはもう綺麗に滑らかに踊るのを見て、涙が出るほど感動しました(*´艸`*)いつものごとく、沢山歩いて疲れてきたのでカフェタイム♬.*゚気候も良くて、人出も多かったけれど、す . . . 本文を読む
コメント

スコーンとフランスパン焼きました♬.*゚

2019-05-03 | ハード系
GWも後半。誰かしら家にいるので、なかなか掃除も思うように出来ず、散らかってる我が家^^;GW終わったらがっつり掃除しよう、と諦めて、スコーン焼きました。表面ザックザクにしたかったので、バターをあまり細かく馴染ませないように気をつけて高温で焼成。焼きたてはザックザクに仕上がりました。そのかわり翌日はやはりリベイクしないとです。一応忘れないようにcookpadにレシピ載せました♬.*゚それと。。。フ . . . 本文を読む
コメント