メゾンイチのパン♡ 2022-07-12 | BAKERY 代官山に行った時に 寄ったパン屋さん♬.*゚ メゾンイチ♡ ここのスコーン好きだったのですが、 寄った時間がもう夕方だったので ほとんど売り切れでした。 フランスパンみたいのは どちらかと言うと ヴィエノワ風で 柔らかくてしっとり。 どれもやはり美味しいです(*´艸`*) ご訪問ありがとうございます ◆天然石のブログはこちら◆輝石屋◆minne◆ « 代官山 | トップ | シンガポール旅行記 ①出国編 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 バゲットへの憧れ (きき) 2022-07-20 09:32:10 おはようございます。こういうバゲットを見ると、ほんと憧れてしまいます。特にクープの開き方とか・・・(笑)パン焼きを少しずつ始めています。お惣菜パンや食パンから始めて、数日前は柔らかなフランスパンを。この暑さですが発酵の調節しながらなんとかパンらしくなってきました。つぎはいよいよハードに挑戦です。うまいラボをかなり参考に観ています。よいサイトを教えてくれてありがとう。 返信する ききさん♡ (yucoco) 2022-07-28 23:40:23 お返事遅くなりごめんなさい🙏バゲットはほんとに憧れます。でも諦めました笑笑ききさんのパン、素敵に出来上がっているのでしょうね♡私は食パンも諦め気味です。ルヴァンで作るとどうしても少し酸味が入ってしまって。また色々教えてくださいませ。うまいラボ、すごいですよね♫ききさんと再びパンのお話ができるようになって嬉しいです♡ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こういうバゲットを見ると、ほんと憧れてしまいます。特にクープの開き方とか・・・(笑)
パン焼きを少しずつ始めています。
お惣菜パンや食パンから始めて、数日前は柔らかなフランスパンを。
この暑さですが発酵の調節しながらなんとかパンらしくなってきました。
つぎはいよいよハードに挑戦です。
うまいラボをかなり参考に観ています。よいサイトを教えてくれてありがとう。
バゲットはほんとに憧れます。
でも諦めました笑笑
ききさんのパン、素敵に出来上がっているのでしょうね♡
私は食パンも諦め気味です。
ルヴァンで作るとどうしても少し酸味が入ってしまって。
また色々教えてくださいませ。
うまいラボ、すごいですよね♫
ききさんと再びパンのお話ができるようになって嬉しいです♡