go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

ベーグル @マルイチ◆と..寄せてみた?

2019-06-28 | ベーグル作り
ムギュモチベーグルで有名なマルイチのベーグル。やっと買いに行きました。が、時間が遅かったため、シナモンレーズンとブルーベリーしか買えませんでした。なぜ遅くなったか。。。相方さんが一緒だったから(^^;白金高輪の駅からすぐなのに、目黒から散歩しよう、ということになり、途中自然教育園にも立ち寄りました(笑)すっかり森の中です。結構暑い日だったのですが、高い木が多く、日陰続きで涼しかったです♬.*゚教育 . . . 本文を読む

カプチーノチョコチップマフィン◆と...ハーブティー

2019-06-26 | マフィン作り
コーヒーとシナモン香る、チョコチップ多めのずっしりマフィンが出来ました(*´艸`*)相変わらず、こちらもまだ模索中ですが、今回はとってもとっても良い感じの仕上がりなのです♬.*゚マフィンも色々な食感があって、どんな有名店のマフィンでも、好みが合わなければリピしたいと思わないですもんね。個人的には、ふわふわホロホロより、しっとりどっしりな、アメリカンなマフィンが好き💕ち . . . 本文を読む

理想のフランスパンを焼くまで◆と...目黒川リバーサイドパーク

2019-06-24 | ハード系
ちょっと進歩した感じでないですか?(*´艸`*)1番気をつけたのは成形です。生地を張らせることですね♬.*゚とっても痛感するのは、フランスパンは、どんなに優れたレシピ本を見てもそう簡単には上手く行かないです(^^;細かいことまでは載ってないですし、作る時の気温や、使ってるオーブンにもすごく左右されます。好みのものができるまで、何度もやって、コツを掴んでいくしかないです。私もやっと半分くらいコツを掴 . . . 本文を読む

ついに♪乃が美の食パン◆と...夜ご飯

2019-06-22 | 食パン
いつ通っても並んでいる乃が美。ついに食することが出来ました(*´艸`*)相方さん、たまたま麻布十番のお店を通りかかったらあまり並んでいなかったそうです。前後には同じくスーツを着たおじさま方。みなさん領収書をもらい、同じく4本抱えて帰って行ったそうです(笑)これは、もらったら嬉しいですよね〜(*´艸`*)お味はもちろん美味しかったです。すぐにそのまま何も付けずに食べたのが一番美味しかったです。一斤食 . . . 本文を読む

チョコバナナクリームベーグルサンド◆と...夜ご飯

2019-06-18 | パン作り
プレーンベーグルを焼きました♬.*゚一次発酵抜きで、成形も少し変えたのですが、あまり違いがわかりませんでした(^^;それぞれ好きな具をサンド出来るよう全部プレーンで(*´艸`*)自分用にはこれ⬆チョコレートシロップとホイップクリームの間にバナナをサンド💕美味しい(*´艸`*)✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼湿度が低くて過ごしやすい日が二日くら . . . 本文を読む

パンケーキ @星乃珈琲

2019-06-16 | カフェ
近所に星乃珈琲が出来たので、寄ってみることにしました。やはりパンケーキを頂きました。シングルで😉珈琲は一番濃いタイプのもの♬.*゚珈琲好きの私ですが、最近ハーブティにはまりつつあり、効果などちょこっとお勉強したりして(*´艸`*) ご訪問ありがとうございます*ランキング参加中* わんぽち頂けると嬉しいな♪ にほんブログ村 . . . 本文を読む

ベーグルサンドで朝ごパン◆と...夜ご飯など

2019-06-14 | パン作り
フランスパンに続き、ベーグルにも夢中の今日この頃(笑)中に何を入れるか、はたまたプレーンに何を挟むか、考えてるだけであっという間に時間が経ちます(^^;今回は、クリチ&胡桃&チョコとベーコン&チーズクリチは、先週初めて買ってみたコストコの。36個も入っているけれど、いつも買ってたkiriよりも使いやすいかも(*´艸`*)朝ごはんには、レタスたまごをサンド♬.*゚フレンチフライはこれまたコストコの。 . . . 本文を読む

ひっさびさのサーティーワン◆と...夏の準備と..夜ご飯など...

2019-06-10 | お家ご飯
前回いつ食べたか覚えていないくらい久しぶりに、サーティーワンのアイスを食べました✨💕期間限定のフルーツティー(だったかしら?)紅茶のフレーバーに、フルーツの果肉。さっぱり美味しく頂けました(*´艸`*)先日のテレビ情報ですが、シェイクにもしてくれるそうですね。これは是非とも飲みたいっ(*´︶`*)❤︎✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈• . . . 本文を読む

理想のフランスパンを焼くまで◆と...メゾンカイザー

2019-06-05 | ハード系
前回フランスパンを焼いたのは、2週間前くらいでしょうか。。。二次発酵を長めにとってみました。が、成形の時、生地をはらせるのを忘れました😢久々だと、あれこれ忘れます(笑)~memo~室温50分→冷蔵発酵13時間二次発酵 室温90分次回は、きつく締めて成形! (*´艸`*)✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼相方さんから、メゾンカイザーのクロワッサン . . . 本文を読む

全粒粉入ちぎりパン◆と...ALOHATOKYO2019

2019-06-03 | パン作り
全粒粉入のちぎりパンを焼きました♬.*゚発酵はオーブンより室温の方が美味しくできる気がするので、いつも室温発酵です。気温が上がってきたので発酵が簡単になりました(*´艸`*)フランスパンも上手に焼けるかな〜(^^;✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼先週金曜日と土曜日、恵比寿で開催されていたALOHATOKYO2019に行ってきました。フラに見入っちゃいました💕(~ ˙ª˙  . . . 本文を読む

休日の散歩◆大門~新橋~銀座

2019-06-01 | カフェ
息子たちと休日が違うので、夫婦ふたりで過ごすことが増えた最近は、車より電車で移動することが多くなりました。コストコにも行きたかった今週の休日。相方さんの気分がコストコではなかったらしく(^^;違う過ごし方になりました。とりあえず目的もなく家を出たので、それならばと、前々から行きたかったカフェに(*´艸`*)大門からすぐなので迷うことなく行かれましたε-(´∀`;)ホ&# . . . 本文を読む