シフォンケーキを焼いたのですが、
何となくボソボソ感が気になり
サンドにしました。
生クリームといちごのおかげで
美味しくなりました♬.*゚
𓂃𓈒𓏸✧︎𓂃𓈒𓏸✧︎𓂃𓈒𓏸✧︎𓂃𓈒𓏸✧︎𓂃𓈒𓏸✧︎𓂃𓈒𓏸✧︎𓂃𓈒𓏸
GWスタートしましたね。
我が家は特に予定なしですが、
GWあけてから、長男が一時帰国します。
. . . 本文を読む
チーズ入のカンパーニュに
ハマってます♬.*゚
最近色々なブランドのベビーチーズの
種類が豊富で
お手軽にパンに混ぜ込むことが
出来るので楽しいです♡
今回は業務用スーパーで
見つけた
おとなのベビーチーズ
トマト&バジル
ほんのりトマトとバジルを
感じます。
生地もしっとり目なので
このままスライス . . . 本文を読む
前回ルヴァン種のシナモンロールが
美味しく出来たので
コーヒーを入れて
コーヒーシナモンロールを作りました。
グレーズもコーヒーです。
以前は、ルヴァンと言ったらハード系パン、
というイメージが強かったのですが、
最近になって、ソフトなパンに入れると
ふわふわが持続することに気づきました。
ドライイーストだとどうしても
翌日、翌々 . . . 本文を読む
博多最終日です。
荷物をホテルに預けてチェックアウトし
向かった先は。。。お肉っ💦
いやいやまだ11:30ですが。。。(^^;
とは言え、朝はしっかり抜いてきているので
お腹はすいています(*´艸`*)
博多から電車で移動。
博多は空港もすぐ近くだし、便利な所ですね。
夫が予約していたの . . . 本文を読む
博多2日目です
色々食べに行きたい夫。
ホテルでの朝食をパスして
出かけます。
(ホテルの朝食楽しみにしていたのに(^^;)
とは言え、せっかく福岡県まで来たのです。
観光地も回らないと😉
大宰府天満宮
参道グルメもいっぱいでしたが、
名物の梅ヶ枝餅を頂くことにしました♡
初めての梅ヶ枝餅。
実は3人とも名物とは . . . 本文を読む
今回も夫の思いつきで
博多に食べ歩き旅行です(^^;
博多ラーメン大好き次男も便乗です。
夜着でまず行った先は天ぷら「ひらお」。
テレビでやっていたそうで、
やはり並んでいました。
オールカウンターのお店です。
なかなかありつけないんじゃないかと思っていましたが、すごい速度で入れ替わっていきます。
システムがすごいんですね。
先に食券を買います。
そして、7〜8人くらいずつを席に . . . 本文を読む
最近、カンパーニュを食べるのはもちろん、
作るのがとても楽しくて
すっかり常備パンになりつつあります。
というのもです。
生地を作っている過程が
とても癒されるのです。
生地を休ませている間に
少しづつ発酵していくわけですが
ぷくぷくむにゅむにゅに
膨らんでいくので
触っていて気持ちが良い(*´艸`*)
今回は、
. . . 本文を読む
いつかのおやつです♬.*゚
バスク風チーズケーキのレシピ本と
同じく
若山曜子さんレシピです。
生地にはホワイトチョコレートも
入っていて、とっても美味しいです。
個人的には、ラズベリーより
ブルーベリーの方が
食べやすかったかな、と
思いますが、味はとにかくグッド( ´・∀・`)b
形もパウンドケーキ型 . . . 本文を読む