★海老のつけやき★ 2014-08-09 | お家ご飯 暑い時はなるべく調理時間を短くしたいものです。。。 ほんっとにこの暑さ苦手です 今回は、豪華そうに見えて、簡単に出来ちゃうこんな 素敵なレシピ見つけました~ 海老のつけ焼き~甘辛生姜風味~ by naonaos 下味をしっかりつけるので、焼いてそのままで美味しい 早く秋にならないかな~~~(笑) ご訪問ありがとうございます ランキング参加中です~(●´艸`) 『見たよ』のポチを頂けるととっても嬉しいです ヽ(´ゝω・`*)oO ☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜ #今日の献立 « ★デニッシュパンのボローニャ... | トップ | 2014夏休み★酒々井プレミアム... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 これは! (tonton) 2014-08-11 08:22:21 これは美味しそうですね!私も安いエビを見つけたら絶対作ってみたいと思います。実はここのところずっとエビの皮むきが面倒で、エビを買っていないtontonです(~_~;) 返信する tontonさま (yucoco) 2014-08-12 06:39:57 tontonさん海老の皮むきは、はさみ使ってますか?私も以前はさみを使うまでは面倒だったのですが、はさみで切り込みを入れて、つるんとむくようになってからは全く苦ではなくなりました。ぜひぜひ一度お試しあれ~♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も安いエビを見つけたら絶対作ってみたいと思います。
実はここのところずっとエビの皮むきが面倒で、エビを買っていないtontonです(~_~;)
私も以前はさみを使うまでは面倒だったのですが、
はさみで切り込みを入れて、つるんとむくようになってからは
全く苦ではなくなりました。
ぜひぜひ一度お試しあれ~♪