go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

やっとコツをつかんできた・・・?お弁当作り

2008-10-10 | お弁当作り
息子たちのお弁当


☆ エビチリ
☆ くるくるマカロニとしめじとエリンギのブラウンソース
とろけるチーズかけ
☆ 甘辛炒りりたまご
☆ ほうれんそうとベーコンのバター醤油炒め
☆ オレンジ


朝、お弁当を作り出して早3年。

最近やっとコツをつかんできたような気が。(遅っ?)
夜ご飯の用意をする時に、お弁当の分も考えながら
作る・・・あらっ、当たり前???

例えば今日は・・・
  
・ 昨日の夜の煮込みハンバーグのソースをとっておく。
            ↓
そうすると、朝、マカロニを茹でてソースと和えれば1品!!

例えば一昨日・・・

・ 夜、ポテトサラダを作るときに切ったジャガイモを、
  お弁当分だけ電子レンジでチンしておく。
            ↓
そうすると、朝、他の材料と炒めるだけで1品!!

こんな当たり前のことに今頃気づいた私って・・・

でも!!朝の忙しい時間を短縮することができるように
なったので、それはそれで、めでたしめでたし


最新の画像もっと見る

コメントを投稿