go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

ルヴァン種スコーン♡

2021-10-25 | お菓子作り

ルヴァン種でスコーン焼きました♬.*゚

 
3日間生地を冷蔵庫で寝かせて
しっとりです♡
 
ルヴァン種の不思議なところ。
パンを焼くとほんのり酸味を
感じるのですが、焼き菓子だと
全く感じないのですね。
 
レーズン酵母で作るスコーンと
味はそれほど変わりません。
どちらも、とっても美味しい♡
BPとはやはりだいぶ違うと思います。
 
 






ご訪問ありがとうございます

*ランキング参加中* 
♡わんぽち頂けると嬉しいな♡

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド




◆天然石のブログはこちら◆
輝石屋


◆minne◆





 
 




 
 





最新の画像もっと見る

コメントを投稿