★オニオンベーグル★ 2013-01-19 | ベーグル作り 今年初のベーグル・・・オニオンベーグル(○^▽^○) サラダ用トッピングのこんなの↓見つけたので、 HBに後入れ やっぱりつるピかにならないけどさっ(。・ε・`。) オニオンの香りがたまらないっ(´ω`*) もちろんベーグルサンドでいただきますっ 明日は、義父母の喜寿のお祝いパーティー 二人揃って今月77歳に ちょっと素敵なレストラン予約で・・・義父母が(笑) 楽しみ楽しみ(≧∇≦) ご訪問ありがとうございます ランキング参加中です 見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです ↓ ↓ ☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜ #パン « obento★初のまる弁★ | トップ | ★トマト鍋★ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは~ (hirorinn) 2013-01-19 20:15:51 ベーグルおいしそうですね(^^)ベーグルって、簡単にできるんですか?一度焼いてみたいパンなんですよね~フライドオニオン、コストコにもありますよね。うちも、子供たちがサラダにトッピングするのがすきです。お義父さま、お義母さま、おめでとうございます。素敵なレストラン…またUPされるのが楽しみです~(^^) 返信する Unknown (みいこ) 2013-01-20 09:37:07 喜寿のお祝いパーティーおめでとうございます。ステキなお嫁さんで義父母様も幸せですね。楽しんできてね^^ベーグル食べたい。撃沈して、こちらへ遊びにこさせてもらい挑戦したベーグル・・・・またまた撃沈し、その後つくってないな~。大好きなパンだから作れるようになりたいわ。。。 返信する hirorinnさま (yucoco) 2013-01-20 09:54:27 ありがとうございます^^写真撮れたら、アップしまあす^^そうそう、フライドオニオン、コストコのはたっぷりあるので次行ったら買ってこようかな・・・今週行く予定です(笑)ベーグルは、簡単といえば簡単なんだけれど、追求しちゃうと難しいです^^;私のも、とりあえず形にはなってますが、もっともっと改良すべきところがありますもん。つやとか、生地の具合とか・・・たくさん作って好みの配合を早く決めるのが一番かな?ぜひぜひ、挑戦してみてください^^とりあえず、コストコのベーグルくらいにはすぐなります(笑) 返信する みいこさま (yucoco) 2013-01-20 10:04:36 ありがとうございます^^でもね、主催は本人たちなの(笑)いつもそうだから、私たちは招かれ客(爆)ほんとはそれじゃあいけないんだけれどやってくれちゃうから甘えちゃう^^;みいこさんのベーグル、見た目は綺麗でしたよ~!!どういう風になっちゃったんでしょ??でも、私も、まだまだ満足出来てないです。。。オニオン入れると、オニオンの風味ですべてがカバーされて美味しくなるかも^^私の課題は、中にどうしても空気が入っちゃうの。特に、フィリングを詰め込んだ時・・・やっぱり難しいのかな??^^;次は、パンでも習おうかな~~~(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ベーグルって、簡単にできるんですか?
一度焼いてみたいパンなんですよね~
フライドオニオン、コストコにもありますよね。
うちも、子供たちがサラダにトッピングするのがすきです。
お義父さま、お義母さま、おめでとうございます。
素敵なレストラン…またUPされるのが楽しみです~(^^)
ステキなお嫁さんで義父母様も幸せですね。
楽しんできてね^^
ベーグル食べたい。
撃沈して、こちらへ遊びにこさせてもらい挑戦したベーグル・・・・またまた撃沈し、その後つくってないな~。
大好きなパンだから作れるようになりたいわ。。。
写真撮れたら、アップしまあす^^
そうそう、フライドオニオン、コストコのはたっぷりあるので
次行ったら買ってこようかな
・・・今週行く予定です(笑)
ベーグルは、簡単といえば簡単なんだけれど、
追求しちゃうと難しいです^^;
私のも、とりあえず形にはなってますが、
もっともっと改良すべきところがありますもん。
つやとか、生地の具合とか・・・
たくさん作って好みの配合を早く決めるのが一番かな?
ぜひぜひ、挑戦してみてください^^
とりあえず、コストコのベーグルくらいにはすぐなります(笑)
でもね、主催は本人たちなの(笑)
いつもそうだから、私たちは招かれ客(爆)
ほんとはそれじゃあいけないんだけれど
やってくれちゃうから甘えちゃう^^;
みいこさんのベーグル、見た目は綺麗でしたよ~!!
どういう風になっちゃったんでしょ??
でも、私も、まだまだ満足出来てないです。。。
オニオン入れると、オニオンの風味ですべてがカバーされて
美味しくなるかも^^
私の課題は、中にどうしても空気が入っちゃうの。
特に、フィリングを詰め込んだ時・・・
やっぱり難しいのかな??^^;
次は、パンでも習おうかな~~~(笑)