go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

息子たちのお弁当 ★タコライス★ 

2011-10-11 | お弁当作り
menu

 ごぼうサラダ
 葱入り玉子焼き
 エリンギのベーコン巻ソテー
 鮭フライ(ドライバジル+粉チーズ+ドライパセリ入りパン粉)
 くるくるマカロニカレーチーズ焼き
 ブロッコリー
 タコライス



今日いち
★タコライス★   『派手だ!!』と怒られそう次男の↓ 



今日から中間考査が始まった長男のお家ご飯↓



今日は午前中、義母のところに用足しに・・・


屋上にオリーブがたくさんあるというので、摘みに行くことに・・・

初めて生の生っているいるオリーブを見ました


お互い、ビニール袋を持って、採った分だけピクルスとかにしよう、
という話だったのが、ネットで作り方を検索しているうちに、
面倒になってきたお義母さん

「全部あげるわ。上手くできたらちょっと頂戴。」と・・・

で、こんなにもらってきちゃった・・・どうしよう・・・



上手くできるかな???出来るといいなあ・・・

今からネットで検索しまくります

食べられるようになるまで、だいぶかかるみたいなので、
経過はおいおい・・・












お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ









Do you have your Facebook?





最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごいですねー (まる子)
2011-10-11 19:09:23
毎回お弁当の彩りの美しさと
工夫されたおかずの数々…
ホントに丁寧ですね~
素晴らしいです。ポチっ♪

オリーブなんて、頂いたら
嬉しいけど私なら困ってしまうかな(笑)
でも、未経験の食材を料理する楽しさって
ありますよね♪頑張ってくださいね~
返信する
オリーブ (tonton)
2011-10-11 22:02:30
オリーブの調理法は私も知らないわ。
でもきっとmypaceさんならおいしいものに変身するわね。

お父様の一周忌ですか。早いものですね。
私も来週末法事です。

息子君の後姿かっこいい!

返信する
まる子さま (mypace)
2011-10-12 08:06:46
ポチありがとうございます。
毎日大変ですよね。頑張りましょ^^

オリーブ・・・どうなることやら???
とりあえず、今水につけてますけど、大変そうで^^;
でもほんと、楽しみでもあります。
経過は少しずつアップしていこうと思ってます。
返信する
tontnさま (mypace)
2011-10-12 08:08:46
ほんと、生のオリーブなんて見たのも初めてでしたよ。
なんだかすごい時間がかかるみたいで、毎日水もとりかえなきゃならないし、
途中で挫折しそうなんだけれど、
とりあえず、やってみま~す^^

ほんとに、月日が経つのは早くて・・・
しっかり生きていかなきゃね^^
返信する
tontonさま (mypace)
2011-10-12 08:09:31
↑ごめんね~、tontnになっちゃった^^;
返信する
Unknown (アサヒ)
2011-10-13 16:08:22
オリーブ、私も一度家で漬けてみたいものの1つで、ブックマークしてあるリンクがあるんですよ。http://www.applecrumbles.com/2009/11/01/italian-homemade-green-olives/ 結構丁寧に説明しているので、一度ごらんになってみられれば...美味しく出来たら是非是非ブログで紹介してください。私もどっかでオリーブ調達してきて、真似てみます!
返信する
アサヒさま (mypace)
2011-10-13 16:33:31
うわっ!!ありがとうございます。
オリーブの漬け方、半日以上かけて検索していたのですが、
全然いいのが見つからなくて、困っていたんです。
とりあえず、切れ目を入れて水につけてはあるのですが^^;
やっぱり日本ではあまり一般的じゃないんでしょうかね。
すっごい助かります。ありがとうございます^^
ただ、ひとつ思うのは、うちにあるのは全部グリーンじゃないんですよね・・・
一緒にやっちゃっても大丈夫かな??^^;
返信する

コメントを投稿