★アメリカンワッフル★のmy朝ごはん 2015-02-08 | 朝ごはん 今日はこれからお出かけなので、ちょこっとだけ食べて。。。 と言ってもカロリーは高い??(笑) ワッフルを焼いて、少しだけデコ。 長男は。。。 ワッフル好きなので、適当に食べてくれるでしょう やっぱり雨か。。。雨女だもんな~。。。 ごめんね、ききさん♪ ご訪問ありがとうございます ランキング参加中です~(●´艸`) 『見たよ』のポチを頂けるととっても嬉しいです ヽ(´ゝω・`*)oO ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ パンランチ・パンbento Let's cooking! 料理&お菓子&パン@手作り 料理、クッキング ご飯ですよぉ♪ 明日も、小さな幸せ見つかりますように ☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜ #スイーツ « ★ジャーサラダ★でお昼 | トップ | ★ジンジャーレモン2本目完成... »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 TOKYO58さま (yucoco) 2015-02-28 08:54:18 きゃー、ごめんなさいっ!間違えてコメント削除しちゃいました!コメント返し気づいてくれると良いのだけど。。。そしてそして、TOKYO58さん!58!うふふ、お世話になってます♪ワッフル、美味しいですよね~。ちょっと検索したところ、レシピはのせてないみたいです。たぶん、本を見てるんですわ。今日は一日出掛けちゃうので、帰ったら、このレシピで良ければメッセージで送ります♪アメリカンワッフルの一番のおすすめは、ちょっと面倒だけれど、クリチとレーズンのクリームをはさむと最高です。ブログの右上の検索で、ブログ内を指定して、ワッフルを検索すると、クリチレーズンのも出てくると思います。レシピもどっかにあった気が。。。後で確認してみますね~大量生産頑張ってくださ~い♪ 返信する ありがとうございます♪ (TOKYO58) 2015-02-28 22:00:39 TOKYO58でわかっていただけて嬉しいですクリチとレーズン♪なんと良い響きなのでしょうこのコンビ、大好きです(*^^*)お時間のある時で構いませんので、アメリカンワッフルのレシピを教えていただけると嬉しいです♪これからも色々聞いちゃうかもしれませんが宜しくお願いします 返信する TOKYO58 (yucoco) 2015-03-01 07:55:58 わかりますとも~^^今はすっかり頭がそっちから離れてますけど(笑)アメリカンワッフル、この時はやっぱり本からなのですが(メッセージで送ろうと思いましたがこちらに・・・)・薄力粉 100g・BP 5g・バター 30g・砂糖 25g・塩 1g・溶き卵 1個分・牛乳 100mlです。次の日に食べる時は、私はいつもトースターで温めてます。あまり焼きすぎると焦げちゃうので要注意なのですが、表面がかりっとなって、また違う味わいで好きです♪それと、そうそう、クリチとレーズンいいですよね~はさむクリームのレシピは・クリチ 60g・生クリーム 100g・グラニュー糖 20g・ラム酒 大1/2・ラムレーズン(レーズン) 40g生クリームとグラニュー糖を8分立て。クリチとレーズンを加える。レーズンを加える。お口に合えば良いのですが。。。トライしてみてくださ~い^^いえいえ、こちらこそ、宜しくお願いします^^ 返信する トライしてみます♪ (TOKYO58) 2015-03-02 08:00:39 お忙しいのにレシピの詳細有難うございました♪ぜひ今度アメリカンワッフルも作ってみます^^明日は桃の節句なので今日はその準備&明日のための大量ワッフル作り~娘が喜ぶようなケーキでも焼ければいいのだけれどそんな腕は持っていないので買ってきます(泣)ではでは今日も一日頑張りましょう ^^/ 返信する TOKYO58さま (yucoco) 2015-03-03 07:29:30 大量ワッフルできあがりましたか?^^今日はひな祭りなんですね。うちは男の子なので、全く忘れてました(笑)華やかで、いいですね~♪素敵な一日を♪ 返信する 大量生産しました (TOKYO58) 2015-03-03 20:09:00 昨夜は娘の寝かしつけの後から夜中の1時半までひたすらワッフル作りでした(汗)お陰様で今日は大好評でしたよ♪yucocoさまのレシピで大満足のお味でした(^^)感謝です 返信する TOKYO58さま (yucoco) 2015-03-06 07:05:15 1時半まで!!お疲れ様でした~♪でも、楽しいひな祭りの会になったのでしょうね~^^えっ、このレシピでやったのですか・・・^^;こわいこわい~(笑)TOKYO58さんの腕が良いのですね♪また、美味しいレシピがあったら教えてくださいね^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
間違えてコメント削除しちゃいました!
コメント返し気づいてくれると良いのだけど。。。
そしてそして、TOKYO58さん!58!
うふふ、お世話になってます♪
ワッフル、美味しいですよね~。
ちょっと検索したところ、レシピはのせてないみたいです。
たぶん、本を見てるんですわ。
今日は一日出掛けちゃうので、帰ったら、
このレシピで良ければメッセージで送ります♪
アメリカンワッフルの一番のおすすめは、ちょっと面倒だけれど、
クリチとレーズンのクリームをはさむと最高です。
ブログの右上の検索で、ブログ内を指定して、ワッフルを検索すると、
クリチレーズンのも出てくると思います。
レシピもどっかにあった気が。。。
後で確認してみますね~
大量生産頑張ってくださ~い♪
クリチとレーズン♪なんと良い響きなのでしょう
お時間のある時で構いませんので、
アメリカンワッフルのレシピを教えていただけると嬉しいです♪
これからも色々聞いちゃうかもしれませんが
宜しくお願いします
今はすっかり頭がそっちから離れてますけど(笑)
アメリカンワッフル、この時はやっぱり本からなのですが(メッセージで送ろうと思いましたがこちらに・・・)
・薄力粉 100g
・BP 5g
・バター 30g
・砂糖 25g
・塩 1g
・溶き卵 1個分
・牛乳 100ml
です。
次の日に食べる時は、私はいつもトースターで温めてます。
あまり焼きすぎると焦げちゃうので要注意なのですが、
表面がかりっとなって、また違う味わいで好きです♪
それと、そうそう、クリチとレーズンいいですよね~
はさむクリームのレシピは
・クリチ 60g
・生クリーム 100g
・グラニュー糖 20g
・ラム酒 大1/2
・ラムレーズン(レーズン) 40g
生クリームとグラニュー糖を8分立て。
クリチとレーズンを加える。
レーズンを加える。
お口に合えば良いのですが。。。
トライしてみてくださ~い^^
いえいえ、こちらこそ、宜しくお願いします^^
ぜひ今度アメリカンワッフルも作ってみます^^
明日は桃の節句なので今日はその準備&明日のための大量ワッフル作り~
娘が喜ぶようなケーキでも焼ければいいのだけれど
そんな腕は持っていないので買ってきます(泣)
ではでは今日も一日頑張りましょう ^^/
今日はひな祭りなんですね。
うちは男の子なので、全く忘れてました(笑)
華やかで、いいですね~♪
素敵な一日を♪
お陰様で今日は大好評でしたよ♪
yucocoさまのレシピで大満足のお味でした(^^)
感謝です
でも、楽しいひな祭りの会になったのでしょうね~^^
えっ、このレシピでやったのですか・・・^^;
こわいこわい~(笑)
TOKYO58さんの腕が良いのですね♪
また、美味しいレシピがあったら教えてくださいね^^