朝、パンを焼こうと思って昨夜は作らなかったのに、
しっかり寝坊。。。
というわけで、発酵のいらないケークサレを作りました。
具は、冷蔵庫にあるもので。。。
ベーコン・人参・ピーマン・パプリカ。
いつもはHBをそのまま使ったこのレシピですが、
HBでケークサレ by lov_sweets
今日は、生地を混ぜて型に移して焼きました。
なんとなく、HBの方がしっとり出来るような。。。
久々に作ったから忘れてますけど(●´艸`)
ご訪問ありがとうございます
ランキング参加中です 見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです
↓ ↓
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜
オーブンで焼いたの?
おいしそう。
これは、オーブンで焼きました。
180℃で30分くらい。
ちょっとしたお食事系ですね^^
最近はご無沙汰で・・・(*゜.゜)ゞポリポリ
色々入れられるし、見た目もきれいだし
パパッと作れるから良さそうですね(o^-')b グッ!
うちの息子、最近めっきり野菜を食べてくれなくて(1歳にして肉食!!)
卵焼きとかお好み焼きにどっさり野菜を入れて食べさせてるんですが
ケークサレもいいかも~~(゜ー゜)(。_。)ウンウン
作ってみようかな?
ま、頑張って作ったものほど、食べてくれないんですが・・・ウウウ
私は好きなのですが、息子たちはあまり好きではないみたい^^;
1歳にして肉食とはっ!!(笑)
でも、いつ味覚が変わるか分からないので、
食べなくても、与え続けるのが良いですよね。
うちも、ピーマンとかパプリカとか、グリーンアスパラとか
ちょっとくせのある野菜はあまり好きではなかったのですが、
気にせず出し続けていたら、次男はやっと去年(遅っ!)
グリーンアスパラが美味しく感じるようになってきた、
と言って好んで食べるようになりましたよ(笑)
無理やり食べさせることはしませんでしたが、
出し続けた甲斐があり、母の勝利?!^^;
シュフさんも、気長に頑張ってください~♪