昨日のクリスマスイヴは、両親たちも招待しての
クリスマスパーティ
前日からパイ生地や、スポンジケーキを焼いていたにもかかわらず、
スポンジケーキ大失敗でまさかの2度焼き(・ε・`*) ...
パイ生地も縮んじゃって(o´ω`o)
気を取り直してこれ・・・コストコのパンチェッタ↓ 美味しいよ
えび塩麹と舞茸ホイル焼き・・・簡単おいし( ´∀`)
替わり映えのないテーブルウェアだけど(*≧m≦*)
ピンチョス・・・オリーブ+チーズ/ミニトマト+カッテージチーズ
サーモンサラダ・・・ピンチョスでカットされたミニトマトの頭入り(笑)
キッシュ・・・ベーコン+玉ねぎ+しめじ+パプリカ
ローストビーフ・・・はなまるレシピ ( ̄m ̄*)
バゲットピザ・・・バゲットはサンジェルマンの。コストコのパンチェッタはここに↓
チキンはケンタッキー
クッキーもシュトーレンも少なくなってきて、
クリスマスもおしまい。。。
今度こそ、大掃除大掃除(笑)
ご訪問ありがとうございます
ランキング参加中です 見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです
↓ ↓
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜
どこのレストラン!?何種類のお料理を用意してるの!?しかも、ぜ~んぶyucocoが作ってるんでしょ!?
絶対に教室開くべき!!
生徒第一号に立候補だわ
お料理ブラボーです^^
素敵なクリスマスですね^^
ギターを弾いてるの見て…うちの息子も裸でギター弾いてます 笑)
少し早いですが よい年を^^
ほんにご無沙汰しております。
色彩豊かな美味しそうなクリスマスディナーですね。
こちらまで暖かな余韻がただよってきます。
オーパスワン(ワイン)じゃないですか!!!
ナパで一番美味しい赤ワインだと思います。
いいなぁ~~~(涎)
今年後半は全然更新できてませんが、見捨てないでくださいね~
来年もよろしくお願いします。
写真と味は比例しないのです、これが・・・^^;
料理教室ね~、魚が終わったら洋物にしようかしらん♪
息子さん、ロック系でしょうか?裸でギターとは。。。(笑)
そうそう、目黒川沿いのイルミネーション、すごい色ですね。
去年もピンクでしたっけ?
個人的には、ブルーとかにしてほしい・・・^^;
kwさんも、よいお年をお迎えくださいね^^
体調はいかがですか??
いつも読み逃げしちゃって。。。
食が細くなられたとのこと、美食家のききさん、美味しいもの食べるために
早く戻るといいですね^^
えっ、一番美味しいの??(笑)
義父が持ってきてくれたのだけど、私は
相変わらずよく分からない・・・^^;
最近はハーフボトルで、安いのを
夜ご飯の用意しながら飲んでたりね(笑)
見捨てるだなんて・・・ありえません!!
こちらこそ、宜しくお願いします^^
yucocoさん
素敵な芸術家。
調子に乗ってあれこれ作ってしまいそうです(笑)
Cinnamonさんのところは大雪??
-20℃とかって、想像を絶する寒さです。
でも、綺麗なんでしょうね~うっとり^^
たくさんのお料理!!
一度、ごちそうになりたいです。
と、娘(長女)も申しております…
yucocoさんに、お料理を習いたいです。
hirorinnさんとご長女さんにお出しするとなったら、
何日かかることやら・・・(笑)
hirorinnさんも、たくさん作ってらっしゃいましたね~^^
でも、娘ちゃんたちと一緒に外食出来るのが、
とっても羨ましいです~~~~^^