りんごが1箱届いたので、だめになってしまわないうちに、
使わないと
というわけで、まずはジャムになりました。
基本的に、うちの家族はりんごをそのまま食べるのが
あまり好きではないので、煮たり、お菓子にしたり、
になってしまうんです。
さて、明日はOFFなので、このジャムとりんごを使って
ケーキでも作ろうかな
掃除が終わったらネ・・・家事がたまっているんだもん
使わないと
というわけで、まずはジャムになりました。
基本的に、うちの家族はりんごをそのまま食べるのが
あまり好きではないので、煮たり、お菓子にしたり、
になってしまうんです。
さて、明日はOFFなので、このジャムとりんごを使って
ケーキでも作ろうかな
掃除が終わったらネ・・・家事がたまっているんだもん
につけて食べた~~い
私は、ジャムって作った事がないので
お菓子とか作れる人・・・って憧れちゃいます
↓↓↓焼鳥丼ですねぇ
美味しそうで、食べたばっかりだけど
よだれが出そうぅぅ
ご飯にしみたところが、またなんとも言えないぐらい
美味しいんですよね。
なんて幸せな息子さんなんでしょう
うちの息子達にお見せしたら、ぜ~ったい
羨ましがられますよ。きっと・・・
何より、簡単ですしねっ
実は、そろそろ、お弁当があまりいらなくなってくるので、冷凍庫に、少しずつお弁当用に・・・とたまってしまったものを、片付けに入ってるんです
この鶏肉も・・・昨日のハンバーグも・・・
ジャムは、私もりんごしか作ったことないです。
作るなんて、言えるかな?
りんごとレモン汁とちょっと砂糖をしば~らく
似るだけですもの。
結局、ケーキはまだ作れてないんですが・・・
私もアメリカ留学中、貧乏でジャム買うより、リンゴかって作った方が安いと思い作ったよぉ~。
でも、きれいな色だ!!!
パン好きの私にはつけて食べたいねぇ~。
振るとまた一層おいしいですよね。
色は、本当はもっとピンクにしたくて、
皮も一緒に煮ていたんだけれど、
思ったより色が出なかったかな。