go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

りんごジャム

2008-12-09 | お菓子作り
りんごが1箱届いたので、だめになってしまわないうちに、
使わないと

というわけで、まずはジャムになりました。

基本的に、うちの家族はりんごをそのまま食べるのが
あまり好きではないので、煮たり、お菓子にしたり、
になってしまうんです。

さて、明日はOFFなので、このジャムとりんごを使って
ケーキでも作ろうかな


掃除が終わったらネ・・・家事がたまっているんだもん


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわ (さっちん)
2008-12-10 13:03:19

につけて食べた~~い
私は、ジャムって作った事がないので
お菓子とか作れる人・・・って憧れちゃいます


↓↓↓焼鳥丼ですねぇ
美味しそうで、食べたばっかりだけど
よだれが出そうぅぅ
ご飯にしみたところが、またなんとも言えないぐらい
美味しいんですよね。
なんて幸せな息子さんなんでしょう
うちの息子達にお見せしたら、ぜ~ったい
羨ましがられますよ。きっと・・・


返信する
さっちんさま (mypace)
2008-12-10 18:10:39
丼ものは、子供達、好きですよね~、
何より、簡単ですしねっ

実は、そろそろ、お弁当があまりいらなくなってくるので、冷凍庫に、少しずつお弁当用に・・・とたまってしまったものを、片付けに入ってるんです

この鶏肉も・・・昨日のハンバーグも・・・

ジャムは、私もりんごしか作ったことないです。
作るなんて、言えるかな?
りんごとレモン汁とちょっと砂糖をしば~らく
似るだけですもの。

結局、ケーキはまだ作れてないんですが・・・

返信する
Unknown (chica)
2008-12-11 13:08:37
うわぁ~~。
私もアメリカ留学中、貧乏でジャム買うより、リンゴかって作った方が安いと思い作ったよぉ~。
でも、きれいな色だ!!!

パン好きの私にはつけて食べたいねぇ~。
返信する
chica さま (mypace)
2008-12-11 23:25:00
そうそう、パンにのせて、シナモンシュガーなんか
振るとまた一層おいしいですよね。

色は、本当はもっとピンクにしたくて、
皮も一緒に煮ていたんだけれど、
思ったより色が出なかったかな。

返信する

コメントを投稿