









仕事のある日は、「今日の夜ご飯は何にしよ~」
と考えながら帰るのですが、昨日は全く浮かばなくて。

スーパーでふと目に入ったのがこれ。

仕事場の近くに、すごくおいしくて、行列が出来ている
つけ麺のお店があるんです。

2回ほど行ったのですが、たれの中にゴロゴロっと
具がたくさん入っていました!!
そこで・・・
家に帰ってすぐ、豚肩ロース塊肉を煮ること、1時間半。
買ってきたメンマとねぎ、柔らかくなった豚肩ロースを
たれの中に入れてつけ麺夜ご飯となりました。
ちょっとこれだけでは可愛そうだったので、
冷凍してあった餃子を水餃子にして、一緒のたれで
いただきました。

ちなみに、豚肩ロースはチャーシューのように、薄く切らないんです。
サオコロ状に、ほんとにゴロゴロっと

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます