go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

ガトーショコラ◆ケーキ作り

2017-02-14 | お菓子作り


100均のシリコンケースを使ってケーキ作り♪

最近お菓子作りをしていないため、ぶっつけ本番で焼くとだいたい失敗(^^;

今回も表面が割れてしまったので、むしりとり、チョコクリームとイチゴをのっけてごまかしました(笑)


ひとり一個。。。
食べられなければいくらでもお受けします、のスタンス(笑)



minne

LOHAS 輝石屋



ご訪問ありがとうございます


*ランキング参加中* 
わんぽち頂けると嬉しいな♪



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (みいこ)
2017-02-15 07:54:57
美味しそうに焼けてるよ!
あるある・・・ぶっつけ本番
これ焼き菓子あるあるじゃない(笑)
思ったより生地が固いとか・・・・・・・焼きあがりオロオロ
返信する
みいこさま (yucoco)
2017-02-16 09:23:14
ありがと~♪

やっぱりあるある?
最近は行事の時しか焼かないから、行事のたびにぶっつけ本番(笑)
そりゃうまくいかないよね^^;
食べたい意欲はあるんだけど、焼こう!ってところまでいかない・・・
返信する

コメントを投稿