go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

obento★鶏肉南蛮漬け★

2012-10-16 | お弁当作り

↑My bento↑

↓たった1日で朝学習は終わった次男の(笑)↓



鶏肉南蛮漬け
大根とこんにゃく煮物
枝豆



ベーコンと舞茸とペンネ炒め
ウィンナー
玉子焼き



風邪気味次男・・・
風邪気味義母・・・
息を止めて次男の部屋に入る長男( ̄m ̄*)

お願いだから、うつさないで。。。(●´人`●)

みなさんもお気をつけて





ご訪問ありがとうございます

 ランキング参加中です  ぽちっとしていただけたら嬉しいです 
↓        ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お弁当コンテストのお知らせ★ (明石海苔の鍵庄)
2012-10-17 14:22:25
こんにちは♪
明石海苔の鍵庄と申します。

ブログを拝見して、
きっと素敵なお弁当をご応募いただけそうだと思い、
投稿させていただきました。

ただいま、鍵庄では
「お弁当&川柳コンテスト」
を開催しております!!

◇◆◇◆◇詳しくは、こちら◇◆◇◆◇
明石海苔の鍵庄
http://www.kagisho.co.jp/
◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇

グランプリ受賞者には
豪華海苔のお詰め合わせと、
賞金もプレゼントさせていただきます。

締め切りは10月25日(木)です。
お時間ございましたら、
ぜひご応募くださいね♪
お待ちしております。
返信する
美しいお弁当 (Cinnamon)
2012-10-17 21:44:14
芸術作品的お弁当ですよね~ 
ホントに美しい~ 
yucocoさんの真似してたまーに枝豆を爪楊枝に刺してるのですけど
不器用なものでお豆があっちこっちそっぽを向いちゃいます
ウインナーの切り方も今度、真似してみます。
美しく切り込みを入れれるかは自信なしですけど(笑)


返信する
明石海苔の鍵庄さま (yucoco)
2012-10-17 22:52:17
お知らせ有難うございます。
後程拝見させていただきますね^^
返信する
Cinnamonさま (yucoco)
2012-10-17 22:56:33
そんな~~~~~(笑)
いえいえほんと、相変わらずマンネリ弁当だし、
枝豆もピックは使えないし・・・^^;
最近包丁が切れなくなっていて、ウィンナーの皮が
綺麗に切れてないのです(汗)
このウィンナーの切り方、次男から一番最初にクレーム来るかと思ったのですが、
まだ来ない・・・別名「お花ウィンナー」だと、気づいてないのでしょうね、きっと(笑)
返信する

コメントを投稿