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揚げしゅうまい
きゅうりinちくわ
生姜焼き
青梗菜
まいたけのベーコン巻き
蓮根+こんにゃく+人参煮物
がっかり~~~ な お弁当だろうなあ・・・
こんにゃくをかわいくしたところで、にならないだろうしね~
昨日1日機嫌が悪かった次男の↓
コストコで買った輸入牛肉。
カレーに入れたいけど・・・
やっぱり固い・・・
なんとか柔らかくする方法を検索していたら、
摩り下ろしたキウィに浸すといいらしいことが分かった
早速、ジューサーで↓
何時間も浸すと、煮込んでいるうちにぽろぽろになってしまう、とあったので、
1時間くらいにしてみた。
カレーを作ったので、念のため多少煮込んだけれど、
確かに普通に柔らかくなっているかも
それに、ちょこっと甘さがプラスされて美味しい
色々調べると出てくるのね~
ありがたし・・・ネットさま
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
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カレーに入れたいけど・・・
やっぱり固い・・・
なんとか柔らかくする方法を検索していたら、
摩り下ろしたキウィに浸すといいらしいことが分かった
早速、ジューサーで↓
何時間も浸すと、煮込んでいるうちにぽろぽろになってしまう、とあったので、
1時間くらいにしてみた。
カレーを作ったので、念のため多少煮込んだけれど、
確かに普通に柔らかくなっているかも
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