go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

息子たちのランチ

2011-07-13 | お家ご飯
バジルのスパゲッティ


久々の母パスタ。
夫samaの方がパスタだけは上手なので、何とも腹立たしく、ずっと作っていなかった・・・なんて
口が裂けても本人には言えませんが
 

まあまあ何はともあれ、フレッシュバジル、取り立てのバジルです・・・
が、2株しか植えなかったのでちょっと足りない

とりあえず、アサヒさんレシピの半分の量で作りました。

バジルがなかなか思うように増えなくて

ちょきちょき切って、水に挿し、根がでてくるところまでは
行くのですが、土に植えると枯れてしまって
もう時期がだめなのでしょうか・・・
来年はもう少したくさん植える事にします。


さて、今日はオフ日。
またまた武装・・・完全防備でプールまで。チリンチリン ♪




そして帰りに誘惑に負けました。
葛饅頭 



↓う~~ん、確かにバジル少なっ でも味はぴか一!!




にほんブログ村 料理ブログへ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 息子たちの朝食+初のバイト | トップ | お誕生日ディナー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アサヒ)
2011-07-15 14:32:15
またまたご紹介いただいて有難うございます。バジル、日本では買うと高すぎるし、私も育てたことが有るんですが、欲しい時にはあまり育たず、どうでもいいとき伸びて伸びて、最後花まで咲きました。(爆)こっちは安いですよ!でもパスタはすごく美味しそうです。あと、ダイニングのインテリアすごくセンスがあって大好きです。うちもグラスのテーブルなんです。(引越の荷物が届いたらですけど...苦笑)ドレッシングですが、私もコストコの馬鹿デカイオリーブオイルですよ。(爆)もし気になるのであれば、半分オリーブオイル、半分キャノラなどにすれば、色も香りも和らぐと思います。あと、シーザーとは別に、カルディとか紀伊国屋でもしラズベリーワインビネガーがあれば、買って使ってみてください。うちは昔から普通のドレッシングはこの酢ばかりです。ポメリーのマスタードもお勧め。
返信する
アサヒさま (yuki)
2011-07-15 19:13:07
ラズベリーワインビネガー??
名前だけでよだれが出そうです・・・^^;
カルディが近くにあるので早速探しに行ってきます。
ほんとに、シーザードレッシングは絶品。
上等なオリーブオイルはそのうち主人が買ってくることでしょう・・・??(笑)
バジルの花、私も見られるかしら~~^^
バジルは足りなかったけれど、アサヒさんのレシピで美味しく頂きました。今からまたアップしちゃいます^^
テーブル、お荷物届いたら見せてくださいね。うちは部屋が狭いので全体は写せましぇん・・・(汗)
コメント、ありがとうございました。
とっても感激ですっ!!
返信する

コメントを投稿

お家ご飯」カテゴリの最新記事