冷凍してあったピザ生地を解凍して
おひるごはんにピザを焼きました。
急に食べたくなったので
何も具材を用意してませんでしたが、
モッツァレラチーズとトマトと
ソーセージがあったので、
何とかなりました😉
ピザソースは、前回ピザを作った時に
大事だということがわかったので
今回も手作りです。
と言っても、簡単です。
玉ねぎのみじん切りを根気よく炒めて
トマト缶を加えて水分が飛ぶまで
煮込むだけ。
味付けは、クレイジーソルト、タイム、オレガノ(全てドライ)など、
ハーブを適当に加えると
それらしい味になります笑
生地はクリスピーに。
ちょっと端っこがかたくなりました(^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます