南仏料理を続けるつもりではいたのですが、
どうも男どもには受けないお料理なので、家で作る機会がなく、
迷っていたところ、和菓子作りが同じ曜日に増設(●´艸`)
はい、変更してしまいましたo(〃'▽'〃)o
くるみ大福 電子レンジで出来ちゃう簡単大福
栗蒸し羊羹
竹の皮の扱いが難しかった。。。
こちらは、お持ち帰り
ちょうど、休講の長男と一緒におやつに頂きました(*´pq`)
南仏料理の先生、男の先生だったのだけれど、
和菓子の先生よりテーブルコーデのセンスは何枚も上手ですね、恐らく。。。
(TOPの写真ですが。。。)
和の器が欲しくなりそうです。。。
ご訪問ありがとうございます
ランキング参加中です 見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです
↓ ↓
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜
たしかに基本 男どもとは好みが違いすぎて困っちゃうのは
私も同じよん
和菓子も魅力ですね^^
先生は女性なの?なにかを作る人ってセンスのいい人が
多いですよね。和菓子の器ほしくなりますよね!
今後の和菓子の先生のテーブルコーデが気になるわ 笑
昆布の上に竹の皮?って感じじゃないですか?^^;
もうこれはさすがにがっかりでした。。。
とりあえず、和菓子の基本を習ってこよう、と割り切りました(笑)
次回、お楽しみに(爆)
和菓子・・・2度ほどイチゴ大福を作ったことがありますが
(お友達に教えてもらいながら)
それ以外は皆無です(*μ_μ)σ| モジモジ・・・
なかなか自分では・・・難しそうで。
でも洋風のスイーツより
和菓子を作れる女子・・・なんだか素敵に見えますし憧れます☆
くるみ大福~食べたことないですけど
モチモチの中にくるみの食感がおいしそう♪
しかしこういったお教室では
やっぱりコーディネートの勉強もしたいし
そういう面では、今回は少し残念だったのかもしれないですね・・・
次回は・・・期待してます!!!
私も、あんこは大好きなのですが、和菓子は作ったこと
ありませんでした。
でも、洋菓子よrなんだか簡単そうな気がしたのですよ、私^^;
今のうちだけですね、きっとそんなこと言っていられるのは(笑)
テーブルコーディネート・・・そこが問題なのです(笑)
ちょっとね、↑これには参っちゃいました^^;
しかも次回にもたぶん期待できないかと・・・
というのも、先生がちょっと、和菓子の先生?ってくらい
大ざっぱなあっけらか~~んとしたお人。。。(笑)
自分で本でも見ましょうかね??^^