go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

ピーチパイ

2010-08-05 | お菓子作り
桃をたくさん頂いたので、ダメになってしまう前に、
ピーチパイを作りました。

アップルパイはよく作るのですが、ピーチパイは初めて。

フレッシュな桃を煮るのも初めてだったのですが、
びっくりしたのは、まずくならない!!(笑)

イメージ的に、桃はそのまま食べるのが一番、と思い込んでいましたが、
煮ても美味しかった!!



パイ生地はまたまた簡単バージョン手作りなので、
冷凍パイシートのように、ふっくらしてませんが、
これはこれで、さくっとビスケットみたいな食感で結構いけるかも??


見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ピーチ (tonton)
2010-08-07 05:58:22
そういえば私も桃を煮たことはないなぁ…。
なんとなく恐れ多いっていうか…。桃って結構高いもんね。
でも安い桃を買っておいしくなくて失敗したことも多々…。
こういう時パイを作ればよいのよね~。

しかも手作り生地って…どんだけ大変なの~
素晴らしい感動もののパイですね。
さぞかしおいしいんだろうなぁ…
返信する
tontonさま (mypace)
2010-08-07 21:49:38
そうよね、桃ってあまり、煮ようと思わないものね。
私も初めてでした。

生地も、手作り、と言っても、すごい手抜きなので、さくさくふわふわパイにはならなかったの。
今後の課題、って感じかな
返信する

コメントを投稿