桃をたくさん頂いたので、ダメになってしまう前に、
ピーチパイを作りました。
アップルパイはよく作るのですが、ピーチパイは初めて。
フレッシュな桃を煮るのも初めてだったのですが、
びっくりしたのは、まずくならない!!(笑)
イメージ的に、桃はそのまま食べるのが一番、と思い込んでいましたが、
煮ても美味しかった!!
パイ生地はまたまた簡単バージョン手作りなので、
冷凍パイシートのように、ふっくらしてませんが、
これはこれで、さくっとビスケットみたいな食感で結構いけるかも??
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なんとなく恐れ多いっていうか…。桃って結構高いもんね。
でも安い桃を買っておいしくなくて失敗したことも多々…。
こういう時パイを作ればよいのよね~。
しかも手作り生地って…どんだけ大変なの~
素晴らしい感動もののパイですね。
さぞかしおいしいんだろうなぁ…
私も初めてでした。
生地も、手作り、と言っても、すごい手抜きなので、さくさくふわふわパイにはならなかったの。
今後の課題、って感じかな