go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★ダッチシュガーブレッド風シナモンロールパン★

2011-09-18 | お弁当作り
アサヒさんレシピより


一目見て、ドキドキワクワク作りたくてたまらなくなったこのパン。

なんと言っても、中に砕いた角砂糖が入っていて、それが溶け切れずに
ちょっとシャリっと残っているところがたまらないっ

それに、レモンが入っているので、口に入れたときに
ふわ~っといい香りが漂って幸せの瞬間です


焼く前のこのふわふわな、弾力性のある感じが
何とも言えず、気持ちがいい



そして、焼きあがった直後。
ふっくらつやつや




アサヒさん、またまた幸せを分けて頂き、ありがとうございます




お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ









Do you have your Facebook?






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アサヒ)
2011-09-18 10:00:31
またまたおつくりいただいたって聞き、ビックリ!本当だ。すっごく綺麗に焼けてますね。私が焼くと、なぜかいつも横が割れるのに、全然割れてない!!!すごい!これ美味しいですよね。甘いものが嫌いな私でも癖になる味でした。てか、シナモンロールより絶対に美味しいと思う!何せ空気に触れる面が、食べる時に切るからいつまでも柔らかいし。あ、それとキャセロールの件ですが、私はオーブンで使える鍋がない時は、蓋つきのパイレックスの容器を使っていました。フライパンで調理した肉や野菜をパイレックスの容器に入れ、熱いスープを注いで蓋をしオーブンに入れると、ルクルーセなんか買わなくてもキャセロールは出来ます!パイレックスならせいぜい千円か2千円までだろうし...
返信する
アサヒさま (mypace)
2011-09-19 09:14:29
はいっ!!ほんとに美味しかったです!!
そうなんですよね、やっぱり焼きたてはともかく、
冷めてしまうとどうしても空気に触れている面はぱさつきがちで・・・。
これはそれもクリアーしているから、素晴らしい一品ですよね★
そうそうキャセロール・・・この言葉が出てこなくて(笑)深い鍋やら、オーブン用やら、伝えるのに必死でした^^;
蓋付きパイレックス、あります、あります・・・ちょっと小さいかな??
ガラス製品は好きなので、ちょっとパイレックス商品を検索してみますっ!!
良いお知恵をありがとうございます^^
アサヒさんは、今日帰国でしょうか??
ご主人のことご心配でしょうけれど、楽しんでくださいネ☆
返信する

コメントを投稿