menu
チキンスペアリブの唐揚げ
ほうれん草とウィンナー炒め
にんじん素揚げ
ブロッコリースープ煮
かぼちゃ+ベーコン+玉ねぎ
いよかん
しゃけフレークごはん
かぼちゃの煮物が好きではないうちの男たち。
なので、かならず、かぼちゃの煮物をすると余ってしまいます。
そこで、次の日にはだいたいこのようになって再登場。
かぼちゃの煮物はくずします。
ベーコンと玉ねぎを多目の油で炒めて熱いうちにかぼちゃと混ぜます。
ごま油少々とマヨネーズ少々で和えて出来上がり。
玉ねぎのしゃりしゃり感がたまらなく美味しいんです
今日も風がすごい1日でした。
明日からはまた寒くなるそうな・・・
今日は、次男が熱で学校お休み。
昨日は朝から突然熱が38度以上出たので、これはインフルエンザ
と思っていましたが、今朝になってあっという間に37度弱。
大事を取って休みましたが、熱があっても食欲が全くなくなる、
ということがなく、この時とばかりに、ゼリーだのプリンだの、
わがまま言いたい放題
挙句の果てには、いよかんを剥いたら「食べさせて~」
ですと・・・
まあ、たまにはいいか。
何年ぶりでしょうか、お口に食べ物を運んであげたのは
チキンスペアリブの唐揚げ
ほうれん草とウィンナー炒め
にんじん素揚げ
ブロッコリースープ煮
かぼちゃ+ベーコン+玉ねぎ
いよかん
しゃけフレークごはん
かぼちゃの煮物が好きではないうちの男たち。
なので、かならず、かぼちゃの煮物をすると余ってしまいます。
そこで、次の日にはだいたいこのようになって再登場。
かぼちゃの煮物はくずします。
ベーコンと玉ねぎを多目の油で炒めて熱いうちにかぼちゃと混ぜます。
ごま油少々とマヨネーズ少々で和えて出来上がり。
玉ねぎのしゃりしゃり感がたまらなく美味しいんです
今日も風がすごい1日でした。
明日からはまた寒くなるそうな・・・
今日は、次男が熱で学校お休み。
昨日は朝から突然熱が38度以上出たので、これはインフルエンザ
と思っていましたが、今朝になってあっという間に37度弱。
大事を取って休みましたが、熱があっても食欲が全くなくなる、
ということがなく、この時とばかりに、ゼリーだのプリンだの、
わがまま言いたい放題
挙句の果てには、いよかんを剥いたら「食べさせて~」
ですと・・・
まあ、たまにはいいか。
何年ぶりでしょうか、お口に食べ物を運んであげたのは
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます