スフレパンケーキを焼きました
いつもと違うところは、フライパンではなく、オーブンを使って焼くこと。
スポンジケーキに似た仕上がりですが、
中の生地は、ふわっというより、しゅわっって感じ(●´艸`)
バターも、ホイップバターにしてみました
これは、しばらくはまりそうです(*≧ε≦*)
参考レシピはこちら↓
スフレパンケーキ by yukiじるし
次回はもっと分厚く焼いてみましょ
ご訪問ありがとうございます
ランキング参加中です~(●´艸`)
『見たよ』のポチを頂けるととっても嬉しいです ヽ(´ゝω・`*)oO
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜
私、本当にダメなんですよね・・・スイーツで自信持って作れるものって
1つもないかもしれないです。
夫も、もはや期待してないです。。。
息子が甘いもの好きだったら頑張るんですが
イマイチ好みではない様子。
でも最近ホットケーキとか少し食べるようになったんで
手作りしたら食べてくれるかな~。
スフレ・・・ってつくとすごくテンション上がっちゃいます。
しゅわ~っていうのも、分かります~♪
cookpadさまさまです。
シュフさんもあれだけのお料理を作れるお方なので、
こんなのはお手のものですよ♪
うちも何でも食べてくれる次男がいなくなっちゃったので、
スイーツ系は、ほとんど一人で食べてます(笑)
ほんとほんと、スフレ、って響きがいいですね。
Billsのパンケーキを息子さん気に入ったのなら、
これは結構いけると思いますよ。
リコッタが入っていないのに、しっとりシュワーって感じですから(*´▽`*)
ふわふわな感じが素敵!
こんなの作ったら娘が大喜びするんだろうなぁと思いつつ…作る気になれない。
だって娘はちょろっと食べて終わりだもん。
後は私が全て食べるハメに(^_^;)
あ!でもこれお土産にどうかな?
ふわふわ感どれくらい続きます?
私なんて最近はいつもそうです。
この前のマフィンも1個長男が食べただけであとは私のおなかの中(笑)
このふわふわ感、結構続くと思います。
とりあえず、今朝はばっちり大丈夫でした。
Billsのリコッタパンケーキとかは、作って数時間後には
固く縮んじゃいますが、これはびっくり、大丈夫です^^
お土産に良いかもですよ~。
食べる前に電子レンジで温めてもらえば、焼き立てが味わえますよ^^