go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

リエージュワッフル

2011-10-08 | お菓子作り
vitantonioを使ってリエージュワッフルを作りました

パールシュガーの代わりに、先日ダッチシュガーブレッド風シナモンロールを作った時の角砂糖が余っていたので、
粗く砕いて生地に混ぜ込んでみました。

そうしたら、これが大成功

溶けきらずに残ったお砂糖が口の中でジャリっと音を立てます


断面はこんな感じ↓ 角砂糖見えるかな??






実はこれは2~3日前に焼いたもの。

今日はちょっとデコしてみました。また後程アップします






お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ






Do you have your Facebook?






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アサヒさま (mypace)
2011-10-09 20:20:52
はいっ!!しっかりはまってます。(笑)
角砂糖を買うのはもしかしたら、初めて??って感じで、しかも、使うのもコーヒーではなくてパン作り。(笑)
角砂糖、なかなかやりますね、見直しました^^
まだまだ活躍してくれそうです。
返信する
Unknown (アサヒ)
2011-10-09 16:40:11
ポークソーセージ試していただいてありがとうございました。美味しく食べていただけて嬉しいです。角砂糖にはまっていますね。(笑)あれは本当美味しいですよね。甘いもの苦手な私でも、溶けかけた角砂糖のシロップ、たまりません!ワッフルに加えてもとっても美味しそうです!
返信する

コメントを投稿