go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

魚料理教室3月★にじますと豆鯵★

2013-03-21 | 魚料理

行ってきました、今月も。。。
今のところ皆勤です。。。月1ですが(笑)

今日は、にじますのハーブバター焼き


↑ご覧の通り、姿焼きなので、ごっそりとそのまま
内臓とかを取り出さなければならない・・・

割り箸を口から二本突っ込んで、ぐりっとひねって取り出す( ̄▼ ̄|||)


でも、取り出した後の中に、手作りハーブバターを入れて
焼いたにじますは、美味しゅうございました(*≧m≦*)

もうひとつは豆鯵のエスカベージュ



これも、今まで何度トライしようと思った事か・・・
でも、魚売り場に並んでいる豆鯵のたくさんの目に見つめられて、
いつも退散していたわけです(笑)

今度からは出来そうヾ(●´▽`●)ノ





ご訪問ありがとうございます

 ランキング参加中です  見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです 
↓        ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ



☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デトックス★グリーンスムージー★ | トップ | ★cookin'★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事