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スローペースに日々の記録♫

cookin'

2013-05-05 | お家ご飯
かぶとカマンベールチーズ。。。


オリーブオイルでこんがり焼いて、チーズがとろっとしたら、ブラックペッパーたっぷり


美味しいよ(^q^)







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2 コメント

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Unknown (きき)
2013-05-06 15:15:57
蕪とチーズ・・・この組み合わせは知らなかった。
美味しそうですね。早速私も真似してみます(笑)

SIMIが飲めるなら、カルベネ・ソーヴィニヨンが向いてるかもしれません。
カルベネは出回ってるほとんどが カルベネ・ソーヴィニヨンですが、まれにカルベネ・フラン ってのもあるので
買う時は気をつけてください。
それから、カルベネ・ソーヴィニヨン100%のワインは少ないと思う。
めっちゃ美味しいよ(^^)まぁ、その分お高いけど。

今日の私は2000円ほどのフレンチワインとコストコで買ったフランス産ブリーチーズ。
先日とっても美味しいワインを飲んだので、今日安いワインを飲んだらなんか悲しくなりました。
贅沢って辛いな。
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ききさま (yucoco)
2013-05-06 20:07:08
蕪とチーズ・・・私も本の真似っこですが、美味しかったです。
蕪の歯ごたえをどのくらい残すか、が難しい所です(笑)
↑はちょっと火を通し過ぎました^^;

100%って少ないんですね~
てっきりラベルにカベルネ・・・しか書かれていないものは
100%なのかと・・・(笑)
1本、メルローを買ってきて飲んでみましたが、う~ん・・・
安すぎたかしらん(笑)
しかも、度はこの前のSIMIと同じなのに、顔が赤くなるのが早い^^;
いやいやほんとに、奥がふか~~~~~い・・・面白いっ^^ ←ききさんのおかげです♪
いつでも、ワインの贅沢が出来るようになりたいですね~
私の舌はとっくに、お高いワインを忘れてます(笑)
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