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日本を馬鹿(馬鹿文系)が叩く、だが、それはどの程度正しいのか?非常に疑問である。

今のテレビは「芸人」で持っている。思うに「アメトーク」は「人生の楽しさ指南番組」と言って可笑しく無い。これは定年後の老人に見せるべきである。

2019年03月29日 20時46分59秒 | 糞馬鹿文化系大学出が分からない世界

マスゴミの嘘吐き空論番組は全く有害で、丁度定年の年寄りは「団塊の世代」であり、左翼バリバリである。
だが、そんな奴程、今の左翼の現状に嫌気が差している面々は居ない。
そんな左翼バリバリのアカヒのアカヒ毒電波で放送している「アメトーク」は、例えば、家電に携わった人の「俺もこれ開発したぜ!」とか「売るのが面倒だったんだけどね」とかの内々話が出て来そうなアイテムである。
家電芸人の「つくり」の中で、やっぱり「当時関わりのあった人」をナニコレ珍百景的に扱うともっと面白いと思う。
私はDV糞親父のお陰で全てのスポーツと名の付くものが嫌いである。
アニメも時代劇も事実の本質を知れば知るほど面白くなくなる。
それに対して、これは「此処が燃える」とか「これが楽しみなんですよ」とツッコミ満載でやっている「アメトーク」は実に面白い。
それをワイワイ言いながら、それらの浅い初心者編から、深い深い玄人編までの「楽しみのロードマップ」を説明している。
こう言う、楽しみの入り口から「深みに嵌まる…。楽しい地獄の趣味の世界ぃぃぃぃ〜」なんて感じで面白いだろう。
つくづく思うのは、これが「娯楽」なのだろう。
「アメトーク」は「娯楽」の「娯楽たる所以」を教える番組であり、娯楽の最骨頂であり真骨頂であろう。
この詰まらないとマスゴミの「嘘吐き集団」が「下らない」と吐き捨てるものは、実は凡人の平和でワクワクする世界を紹介する、下らない利権引用の「報道」と称するよりも「純粋」で「楽しく」、またやっていると「元気」が出て来て「ワクワクする」と言うものだ。
理屈をホザクと、元気は、気の学問の基礎で人間が各々持っている固有の気を「元の気」と呼んで、それを分配して使うのが気の学問である。
元気が出るというのは「他の活発な人から気を分けて貰い元気が増える事」であり、「元気を貰う」のは文字通り元気=基礎エネルギーを貰うのだ。
だがアカヒ毒電波の気分が悪くなる嘘ッス(ニュースじゃ無いっす)を見ていると皆死ぬだろう。
だが元気の元、アメトークの馬鹿=真の知性と元気を分けて貰い、また、それから楽しみで元気を増幅して、その結果何か知らないが幸せになる。
これは「神道」とか「道教」の基本であり、それは狂惨咒擬の逆である。
またユダヤ・イスラム・キリスト教では「人間は神が神に似せて作ったもの」だから「天国は神と神に近い人間だけが逝く所」なのだが、それは「究極の地獄」だろう。
日本の神道は「犬も猫も狐もタヌキも馬も牛も、人と関わる動物は全部供養している」これは死後の世界が「天国」か知らないが、そこには「動物」も居る世界である。
分かるか?マスゴミのゴキブリ。
お魔エラの死後の世界は「地獄」で現世の「混乱」と「啀み合い」が死後延々と続く事が保証されているのである。
それは「無限地獄」である。
我々は下らない日本人なので下らない生き物と同じに扱われ、各々の痛みを分かち合う、あの世があるのである。
漫画と言われる鳥獣戯画に描かれている、動物の生き生きとした世界と人間の世界は繋がっている。
つまり日本人は「宗教論理」では「ペット」の御霊に再会できる事を明確に示している。
それはキリスト・イスラム・ユダヤ教では「基本的に無い」から、ペットは日本人のあの世に来るだろう。


日本食を広げるのはOK!まだまだ究極奥義を食わせてやるべし!【DHC】2019/3/29(金)上念司×大高未貴×居島一平【虎ノ門ニュース】

2019年03月29日 11時37分20秒 | 技術超越国家日本の眩しい未来それは現実だ!

長崎のアンチョビー「エタリ」(魚醤)がありまして、南イタリア産の魚醤「コラトゥーラ・ディ・アリーチ」に似ているものです。
日本の食文化が大分欧米に輸出されていますが、例えば一時期かっぱ橋で日本の包丁が活況とはなりましたが、所が「砥石」が売れていません。
先ず政府が全ての外務省のレセプションで「目の前で刺し身を切り出してサーブする」と言う趣向をやればいい。
それで切れ味の違いが味を引き立てるという経験を「セレブだけの体験!」ってな感じで広めると覿面ですよ!
ショーは、綺麗な砥石を見せて驚かす!十万円ぐらいで凄いのがあります。外務省!買っちゃおう!
そして、綺麗な砥石はオブジェとして映えるのである。そしてオープンキッチンで、砥石を研ぐのもショーですよ。そして、切れ味を指で確認して「これはダメだ!やり直し!」ってやって暫くして「よし!」と言う研ぎ上がりを切れ味を客にチェックさせて切った直の刺し身を1切れ1切れ客にサーブするのですよ。
日本以外では殆ど砥石で研がないので、刺し身の味が鈍ってしまう。
細胞を綺麗に切るだけでコレ程美味しいものになるか?とセレブは分かるのです。
また和食の剥き物(むきもの)を見せて包丁の技が素朴で難度の高いディスプレイを見せるのですよ。
やっぱり「かぼちゃ」で「ポケモン」ですよ。
それと和風の焼き物を作り、それで味わう体験ツアーもアメリカでやるのは良いでしょう。
また日本名物「座布団牡蠣」を食わせてやりましょう!もう、一口では入らない。
まだまだ、欧米人が食べた事の無いものが多い!「ホヤ」は食ったか!「おきゅうと:いぎりす」は食ったか!「むつごろう」は食ったか!