ここ数週間の「昼飯」をアップしたら、皆麺だった。
年か?
しかし、トッピングは天ぷらだから、メタボ対策にはならんな!!!!


「ぶっかけ」「天ぷら」「ミニ牛丼」
どこにでもある、さぬきうどんのチェーン店。
確かに、麺は安いと思う。
が、本場と決定的に違うのは、「天ぷら」そして「いなり寿司」などの値段の高さである。
どうも、これで「儲けている(採算を取っている)」気がしてならない。
本場さぬきでは、天ぷらなどトッピングしても、500円でお釣りがきたぞ?

こちらは、会社の近くの蕎麦屋さん。
「割子3段蕎麦(ナメコ・とろろ・山菜)」・それに「塩辛」のミニ丼をトッピングなのだ。


前も紹介したが、埼玉県行田の「やぶ」の蕎麦。
利根大堰沿いを行田方面へ、その道沿い。大堰から10分かな?
コシ・汁の甘辛・天ぷらとも申し分無いが、親父の講釈(蕎麦のうんちく)が時々うるさい。
写真は・「蕎麦・野菜天ぷらのセット」


最後は、ご近所・いつもの「仁科庵」の「温かい蕎麦定食」である。
美味い蕎麦は、温かくてもコシを失わず、にごりも無い汁である。
美味い!
年か?
しかし、トッピングは天ぷらだから、メタボ対策にはならんな!!!!


「ぶっかけ」「天ぷら」「ミニ牛丼」
どこにでもある、さぬきうどんのチェーン店。
確かに、麺は安いと思う。
が、本場と決定的に違うのは、「天ぷら」そして「いなり寿司」などの値段の高さである。
どうも、これで「儲けている(採算を取っている)」気がしてならない。
本場さぬきでは、天ぷらなどトッピングしても、500円でお釣りがきたぞ?

こちらは、会社の近くの蕎麦屋さん。
「割子3段蕎麦(ナメコ・とろろ・山菜)」・それに「塩辛」のミニ丼をトッピングなのだ。


前も紹介したが、埼玉県行田の「やぶ」の蕎麦。
利根大堰沿いを行田方面へ、その道沿い。大堰から10分かな?
コシ・汁の甘辛・天ぷらとも申し分無いが、親父の講釈(蕎麦のうんちく)が時々うるさい。
写真は・「蕎麦・野菜天ぷらのセット」


最後は、ご近所・いつもの「仁科庵」の「温かい蕎麦定食」である。
美味い蕎麦は、温かくてもコシを失わず、にごりも無い汁である。
美味い!