
サバの味噌煮。一緒に煮た、ネギやこんにゃくも美味い。つまみになる。

ジャガイモのウスターソース炒め。お酒のつまみ。

刺身・・・今日は豪華だぜ!

かきなは、箸休め。

かざして、富士山が見えるような薄さの極上「たたみいわし」!茨城産だけど・・・
あぶって、お酒と・・・美味いねぇ・・・・

泡盛のクースのシリーズが・・・などと言ったのに、浮気して、「島の焼酎」をテーマに酒が続いたりする。
前回は「徳之島」だったが、今回は「沖永良部」!


黒糖・米を原料にしながら、蒸留した焼酎を「シェリー樽」につけ込んで熟成の1品。


見事に飲みやすく、ある意味、物足りないほどの柔らかな口当たりだ。
美味いが、物足りない・・・・・
***ちゃんのような、美人の酒だった。