シーカヤック釣り 海をてくてく

カヤックフィッシングとハイキング
足漕ぎカヌー(スワンじゃないよ)と自分の足で、陸上、海上、遊びあるき

花博をてくてく

2017年02月26日 | 散策

ジョリーパスタで、お手本のペペロンチーノ。

鷹の爪で、ちょこっと汗。これが良いのです。

また花博。

春の気配が濃厚で、結構な人出でした。

早い品種のサクラはすでに満開。

メジロ君もちらほら。

梅も満開です。

実にこゆい赤であります。

菜の花、端っこは密集して良い感じ。

ハムスターのチウさん。

本棚の下に出城を構えております。

我が家の幸村。

せっせと巣材集め。

ほお袋の限界に挑戦チウ。


また、大阪城をてくてく

2017年02月26日 | 散策

こんどは嫁さんと大阪城。

歩き1時間半はノーサンキューとのことで、電車でゴー。

黒ビール、きめ細かくてリッチな気分。

もっと満開か、見ごろ過ぎかと思いましたが、品種が時期をずらして交代していくので、これからっていう木もありました。

まだまだ楽しめると思います。

 


出張でてくてく

2017年02月26日 | 食う

いつものプロペラ機で松山へ。

わびすけさんのサービス定食。

午後、血が胃袋へ回って頭回らず。

今度はサンダーバートと新幹線で高岡へ。

シャキシャキレタスはお約束。

比叡山から続く山々。真っ白です。

ちょこっとつるぎにも乗ります。

お昼は回転寿司のサービス定食。さすがは人気店。旨かった。

今度はうどん県。食パンマンの笑顔がいやに眩しい今日この頃。

昼はいつもの綿谷さん。

豚肉のあったかいぶっかけの大。

食っても食っても減らない感じ。

生姜で以外にさっぱりしています。

丸亀城。日本一小さい天守閣が売りなんだとか。

ですが、現存している本物です。

本物のほうを売りにしてほしい。

ご当地キャラは骨付き鶏。うどんじゃないのね。ご当地キャラ。

休日は、家でパスタ。

ニンニクと鷹の爪。

適当な野菜。半分に折ったパスタ。

ニンニクの香りが出たら、キャベツ以外を投入。

パスタ投入、水はパスタ一人前に対して、400cc。

蓋して所定の時間たてば、水分飛んでパスタが食い頃に。

別にゆでるとグルテンを捨てることになり、ソースが絡みにくいのです。

パスタから出るグルテンがソースとパスタを一体にします。

一口食って、ん? 塩入っているのに味気ない。

肉っけ、忘れてました。

ベーコン炒めて、もう一度フライパンに戻してぐちゃぐちゃして、完成。

鷹の爪で汗だらだら。

お天気がもったいないので、また花博。

梅であります。

良い感じ。

菜の花は、一本一本植えると、どーも貧弱な感じを否めない。

何回か通ううちに、一面黄色になると思っている私がバカでした。

菜の花、がばっと密集したほうがいいんでないかい?


沖縄をてくてく

2017年02月26日 | Weblog

仕事が終わって関空へゴー。

20時の飛行機で沖縄へ。

関空の神座ラーメンとビールで晩飯。

腹いっぱいで着いたら寝るだけ。

出張続きで、遅い便に変更したのはいいものの、ホテルを確認し忘れ。

他のメンバーはメール・電話で捕まらず。

那覇空港から感でゆいレールに乗り、車中で返信を確認して、追加料金はらってホテルへ。

朝食バイキング。スイカ旨し。

昼は道の駅で、魚のバター焼き。

焼きといいつつ、揚げた魚にバターとニンニクで味付けしてます。

ハイカロリーハイリターン。

市場をぶらぶら。

アロエ、初めて売ってるのを見ました。

香草がいろいろ。

これらを駆使して、料理する沖縄人のイメージが湧きません。

アテモヤ。もやっとした値段。

ナツメグ。味見したかった。

おっぱアイスに、ドラゴンフルーツミルク。意外とさっぱり。

時間が微妙なのでプチ観光。ガラス工芸店。

旅客機に自衛隊機。超過密那覇空港。スクランブル発進も同じレーン。

現在、レーンを複線に改装中。

高台から空港をみてると、遅すぎないか? 拡張工事。

帰り、一人会社に戻って、明日、松山へ飛ぶため、出張の書類をピックアップ。

で、オリオンビールのフリー。これでいいかも、これがいいかも。

こちらも超過密、遠方出張。

ピンポン玉ではないのです。

スクランブル発信、ご苦労様でございまする。