そろそろ帰ろうかなというところで、モソッとアタリ。ズシッと来ました。本日最大のナニカ。ドラグが殆ど滑って、ジリジリしか上がりません。ニンマリしてしまいます。
でも、半分以上揚げたところで、フーッと軽くなった。
ウソやろ? 久々のメイクドラマが・・。
仕掛けを見るとタコの吸盤が一つ、針についていました。
なあんだとか、ウソの余裕をこきましたが、せめて姿だけでも拝みたかった・・。
魚とタコの引き、区別できないぐらいなので、アタリとか、いっぱい見逃しているんでしょうねぇ。きっと。
和歌山では考えられない、トロンとした海を18時撤収。10時間、海上の人でした。
帰りはETC100km圏内まで地道を50km走る。それから高速で帰る。結果は1400円で3時間半。オール高速利用が3900円で2時間半。自給2500円のアルバイトと考えれば、なかなか良い。それ以上の運転は、しんどいのでパス。
10時半に帰宅。魚は明日、下処理します。
でも、半分以上揚げたところで、フーッと軽くなった。
ウソやろ? 久々のメイクドラマが・・。
仕掛けを見るとタコの吸盤が一つ、針についていました。
なあんだとか、ウソの余裕をこきましたが、せめて姿だけでも拝みたかった・・。
魚とタコの引き、区別できないぐらいなので、アタリとか、いっぱい見逃しているんでしょうねぇ。きっと。
和歌山では考えられない、トロンとした海を18時撤収。10時間、海上の人でした。
帰りはETC100km圏内まで地道を50km走る。それから高速で帰る。結果は1400円で3時間半。オール高速利用が3900円で2時間半。自給2500円のアルバイトと考えれば、なかなか良い。それ以上の運転は、しんどいのでパス。
10時半に帰宅。魚は明日、下処理します。
消毒いらなくなったら、即、出るんでしょ?
アコウ、クロソイのあっさり酒蒸し。特に胸鰭の周り、最高でした。アラをせせっていると、油で口の周りが、べとべとになります。
サイズはそこそこ、味は最高がいいですね。
高速道路とか、あちこち渋滞が出ているようです。
帰りを考えるとちょっと気が引けます。
客商売は、まさしく掻き入れ時、頑張ってください。