ホテルに7時半着。
珍しく、NTTドコモが使えないので、先発組とは連絡つかず。
ありがたや。実は沖縄料理は飽きてるので、スペイン料理のオレンジ・ブームへ。
ネットでは営業時間は22時まででしたが、8時前でラストオーダー。
ビール2杯と料理を全部頼んで、まずは乾杯。
ムール貝のガーリックワイン蒸し。ニンニク旨し。
チョリソー。ビールが進む君。
タコのアヒージョ。吸盤がコリコリです。
ハムとチーズフォンデュ。チーズの塩味がたまらん。
〆のパエリア。エビの出汁とパリポリするぐらい水分飛ばした米が最高でした。
家でもパエリアの素を買って、オコゲを作ってみたけど、なかなかいいところまで行けました。
次回もここでいいかも。
ホテルの朝食バイキング。やっぱり、がっつり食ってしまった。
昼は、出汁のきいた蕎麦屋のカツカレー。
おじさんが食べてるのを見て注文しましたが、なぜか大盛り。
食いすぎであります。
基本、沖縄の大衆食堂の盛り方は適当で、食いそうなやつには盛ってしまうみたいです。
日中はまだ30℃ぐらい。
良く晴れて、がっつり汗。
飛行機の前にまた飲んで・・。
2キロ肥えてしまった出張でありました。