シーカヤック釣り 海をてくてく

カヤックフィッシングとハイキング
足漕ぎカヌー(スワンじゃないよ)と自分の足で、陸上、海上、遊びあるき

沖縄をてくてく

2021年10月19日 | 食う

ホテルに7時半着。

珍しく、NTTドコモが使えないので、先発組とは連絡つかず。

ありがたや。実は沖縄料理は飽きてるので、スペイン料理のオレンジ・ブームへ。

ネットでは営業時間は22時まででしたが、8時前でラストオーダー。

ビール2杯と料理を全部頼んで、まずは乾杯。

ムール貝のガーリックワイン蒸し。ニンニク旨し。

チョリソー。ビールが進む君。

タコのアヒージョ。吸盤がコリコリです。

ハムとチーズフォンデュ。チーズの塩味がたまらん。

〆のパエリア。エビの出汁とパリポリするぐらい水分飛ばした米が最高でした。

家でもパエリアの素を買って、オコゲを作ってみたけど、なかなかいいところまで行けました。

次回もここでいいかも。

ホテルの朝食バイキング。やっぱり、がっつり食ってしまった。

昼は、出汁のきいた蕎麦屋のカツカレー。

おじさんが食べてるのを見て注文しましたが、なぜか大盛り。

食いすぎであります。

基本、沖縄の大衆食堂の盛り方は適当で、食いそうなやつには盛ってしまうみたいです。

日中はまだ30℃ぐらい。

良く晴れて、がっつり汗。

飛行機の前にまた飲んで・・。

2キロ肥えてしまった出張でありました。


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