本日仕事で沖縄。
自分のパートは前回説明終了してるので、今回はお気楽ツアー。
夕方に、イン・沖縄。
癖になる島ラッキョウの天ぷら、カツオのたたき、いらぶちゃーって言う、まっつぁおな魚の刺身。
〆は、豆腐ヨウをちびちびり。
松山通りで、年下ですが、その道に関しては先輩にご同行。コラコラをして午前様。ガッキーと楽しくお喋りできました。
仕事完了のセレモニーの後、お昼はお約束のソーキそば定食。カツオ出汁の柚子風味。香り良し。
免税店でニューバランスのトレッキングシューズを安く買って、穴が開いて靴下の見えていた運動靴はそのまま処分してもらいました。ガンダム足で帰ります。
近くのリゾートホテルで、客のつもり。
まったりとケーキを食ってプールを眺めても、貧乏性なもんで、時間がつぶせない。
カーナビで到着時間と相談して、奥武島観光へゴー。
40分運転して、10分で観光終了。40分運転して空港へ。計算いっぱい遊んだという小さなヨロコビ。
ドラゴンフルーツジュースで〆。
今年も引き続き、沖縄にお世話になります。
どうぞ末永く、お付き合いお願い致します。
今回の土産は、島田シンスケプロデュース、宮古島の「おかずですよ」と島ラッキョウのはいった味噌。
「おかずですよ」、島ラッキョウ味噌を買った後、とうぶん手に入らないとテレビで言ってたのでつい買ってしまった。
増産体制が整ったのか、実は飽きられてだぶついたのか。
気がつくと、あちこちの土産屋で山積みでありました。
本当に技術屋さんですか?
ひょっとして、添乗員さんとかじゃないんですか?
カツオも豆腐ヨウもソウキソバも旨そうです。
客先の近くに出来たこのリゾート・ホテル。
体験釣りをやってるんで今度遊んでみます。