ロッシェ作りました。
ちょっと手を加えるだけで
ケーキ屋さんのチョコレートになるからやってみてね。
あっという間に
ショコラティエ~。
材 料
・ チョコレート 100g
・ ナッツ 100g
作り方
1。チョコレートを湯せんにかけてとかす
2。1の中に ナッツを入れる
3。ラップを敷いたバットにスプーンで1つづつ落としていく
4。冷蔵庫で固めて出来上がり
point
ナッツ類の他ドライフルーツもokです
ホワイトチョコの場合も同量です
ラッピングは。。。
チーズの空き箱を使いました
麻ひもを縛るときは
箱の後ろにテープで止めておくとやりやすいです。
お話あれこれ
”ロッシェ” とは 岩の事なんですって。
ナッツたくさん入れて
ゴツゴツに作りましょう。