まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

ロッシェ

2009年06月12日 | お菓子

   ロッシェ作りました。

ちょっと手を加えるだけで
ケーキ屋さんのチョコレートになるからやってみてね
あっという間に
ショコラティエ~


 材 料
・ チョコレート       100g
・ ナッツ          100g 


 作り方
1。チョコレートを湯せんにかけてとかす
2。1の中に ナッツを入れる
3。ラップを敷いたバットにスプーンで1つづつ落としていく
4。冷蔵庫で固めて出来上がり


 point
 ナッツ類の他ドライフルーツもokです
 ホワイトチョコの場合も同量です


 ラッピングは。。。
     
     チーズの空き箱を使いました 

麻ひもを縛るときは
箱の後ろにテープで止めておくとやりやすいです。


 お話あれこれ
”ロッシェ” とは 岩の事なんですって。
ナッツたくさん入れて
ゴツゴツに作りましょう