パネトーネを焼き始めました。
イタリアではクリスマスやお祝いで
食べられているケーキのようなパンです。
イタリア産のパネトーネ酵母と醗酵バターを使っているので、
風味豊かです。ラム酒に漬けたレーズンやミックス・フルーツ、
卵黄もタップリと入り、賞味期限はこの季節ならば3ヶ月。
焼き上げてから10日くらいは若くフルーツと酵母の甘く
爽やかな味です。それ以後はパンが熟成してまろやかで
深い味わいに変化してゆきます。少しづつクリスマスの
日に向けて召上がってみることをお薦めします。
価格はあきれる程の低価格 (涙 ←赤字
余裕があれば、是非、倍近い値段のパネトーネと
食べ比べてください。嘘みたいな価格630円(税抜き600円)