祝・せんじゅスタイル初登場「寿恵広」
2013年 冬 vol.13
過去12回、ほぼレギュラー?あるいはその店のフリーペーパーかと
思うほど登場してる店もあるようですが、
「寿恵広」は初登場 。
良かったなァ~と心底思ったんです。
限られた人数での取材でしょうから、難しい問題もあると思いますが、
初登場が少な過ぎるような気がします。
今回は初登場の店が掲載されててホッいたしました。
寿恵広さんは
蕎麦、うどん、丼物、各種鍋、御飯とレパートリー豊富ですから、
過去の例からして今後10回くらいはか登場する可能性がありますね。
今夜はカレー南蛮を取ったんですが、
ここに御飯を入れればカレーリゾット!
ただし、熱々のほかほか御飯を入れるのはトーシローで、
ツウは冷えた御飯、米の表面が若干硬化した感じの奴をカレースープに入れ、
全体の温度を猫舌に合わせ、米は硬化気味ですからスグにはぶよぶよにならない!
コレを丼持って流し込むのが寿恵広のヌードル入りスープカレーを完食する
正しい作法のような気がしてます。
今日は食パンのミミをシミパンとして食してみました。