先ほど書き忘れましたが、
元気な自家製天然酵母を使って
ライ麦と北海道の全粒粉でパンを焼いてみました。
やはり、味もさることながら
ライ麦パンは香りじゃないかと思います。
僕はコレに粗く崩したジャガイモやクリームチーズ、
バターにマヨネーズをトッピングして食べてみようと思ってます。
それにしても、
フランスはブルターニュの塩田で作られるゲラントの塩は白や
ピンクじゃないので
シックではあるけど、あざやかさは有りませんね。
でもでも、
世界で一番グレーの使い方の上手なのは
フランス人だと思ってます。
初めてTJVに乗った時、
グレーとオレンジの色使いに感銘を受けました。
遠い遠い昔の話ですけどね・・・
下町はアチコチで夏祭りです。
下谷、神田の次は浅草三社。
パレットでもスパークリングゼリーを作ってみました。
紅いクランベリーは色のスパイスで、
その他は緑色の小さな「桃」や黄桃を使ってみました。
さらに気温あがると黄桃は杏に変更ですね。
それから、
緑色の小さな「桃」にはタネが入ってませんので、
ガブリ?といけます!(笑)