カボチャのシフォンケーキは今回が最高のデキと思えました、
パヒュームの出方、
フルフルとした柔らかさ、
口溶け。
どれも今シーズン最高と思えたけど、
かんがえてみると、
一度も同じヤリ方、
同じ配合で作り焼いたコトがありませんでした。(汗)
ああアソコが
とか
ココは
とか感じると今回のレシピは上書きされ変化します。
メレンゲの硬さ、粉のブレンド比率や量、オープンの温度・・・
どうして同じ事出来ねえかなァ・・・
と先輩から注意されたこともありましたが、
コウした方がモット・・・
と試したいアイデアが浮かぶと我慢が出来ません。
だから10回試したら
10回ともドコカ違う作り方をしてサラニとかモットを追及したくなるんです。
失敗や後悔、荷物背負うこともありますが、
好奇心には一度も自制心が勝った事のない日々 波瀾万丈気分。(苦笑)
整理する予定の積んだ本の隙間に「バリバリ伝説」発見。