最近は和洋各種のスイーツを試食、試作を続けてます。
年末に用意しておいたパックの栗は
シロップ漬けの瓶に入った物に作る当日交代したんで
ストックされていたんです。
先月行った豆大福の名店のもう一つの名物は予約数か月待ちの
栗蒸し羊羹。
ならば自分でも作ってみようとストックしておいた栗手に取って二度目の試作。
今回は量を増やしチーズケーキの型を使ってみました。
「チーズケーキ」も「栗蒸し羊羹」も自分では食べ切れませんので
何人の方かにお願いして試食してもらい色々なご意見頂いてます。
試作はどれもすぐに単独で店に並ぶ訳ではありませんが
現在進行形のレシピに変化を与えています。
試作実験の結果は現行レシピに取入れてますから
パレットのレシピは変化し続けてます。
最初のレシピは変化を続けて自分の理想に近づいて行く気がしてます。
自分ではこれは熟成かもしれないと思ってますから
試作は失敗も含めてやめません。