庭の石榴の実に、割れ目が出来てました。

そろそろ収穫してもよさそうです。

木が育って花はたくさん咲くようになりましたが、
梅雨の雨や夏の日差しの中で、どんどん落ちてしまいます。
収穫出来たのは3個だけ。
でも、甘くてすっぱくて、味わいがあります。

石榴の原産地は諸説あってはっきりとはしないようですね。
食べ方はそのまま食べるか、ジュースにするぐらいしか思い浮かびませんが、
国によっては、スープに浮かべたり、サラダドレッシングにしたりする所もあるようです。
色がきれいですから、サラダのトッピングにもいいかもしれませんね。
石榴も季節を感じさせてくれる、嬉しいくだものです。

そろそろ収穫してもよさそうです。

木が育って花はたくさん咲くようになりましたが、
梅雨の雨や夏の日差しの中で、どんどん落ちてしまいます。
収穫出来たのは3個だけ。
でも、甘くてすっぱくて、味わいがあります。

石榴の原産地は諸説あってはっきりとはしないようですね。
食べ方はそのまま食べるか、ジュースにするぐらいしか思い浮かびませんが、
国によっては、スープに浮かべたり、サラダドレッシングにしたりする所もあるようです。
色がきれいですから、サラダのトッピングにもいいかもしれませんね。
石榴も季節を感じさせてくれる、嬉しいくだものです。