秋も深まりキノコの美味しい季節です。
そこで、ポルチーニ茸のリゾットを・・・
まず、フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、具材とお米を炒めます。
香りがたったら、お湯をさして煮ます。
水分がなくなったらまたお湯をさして、煮込むこと12分ほど・・・
ポルチーニの香りが広がり、子ども達が飛んできました。
「何作ってるの~~~?」
実はこれ、こちらのリゾットのもとで作りました。
いろんな具材が全部入ってて、フライパンにあけて炒めて煮込むだけ!
とっても簡単でした。ごちそうさま~~~
そこで、ポルチーニ茸のリゾットを・・・
まず、フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、具材とお米を炒めます。
香りがたったら、お湯をさして煮ます。
水分がなくなったらまたお湯をさして、煮込むこと12分ほど・・・
ポルチーニの香りが広がり、子ども達が飛んできました。
「何作ってるの~~~?」
実はこれ、こちらのリゾットのもとで作りました。
いろんな具材が全部入ってて、フライパンにあけて炒めて煮込むだけ!
とっても簡単でした。ごちそうさま~~~