クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

ポルチーニのリゾット、作りました

2010-11-17 22:14:06 | 日記
秋も深まりキノコの美味しい季節です。
そこで、ポルチーニ茸のリゾットを・・・

まず、フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、具材とお米を炒めます。



香りがたったら、お湯をさして煮ます。



水分がなくなったらまたお湯をさして、煮込むこと12分ほど・・・

ポルチーニの香りが広がり、子ども達が飛んできました。

「何作ってるの~~~?」




実はこれ、こちらのリゾットのもとで作りました。



いろんな具材が全部入ってて、フライパンにあけて炒めて煮込むだけ!



とっても簡単でした。ごちそうさま~~~





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする