昨日は恵比寿の『LA BOUTIQUE de Joel Robuchon(ジョエル ロブション)』に行ってみました。
でも、“ガレット・デ・ロワ”が見当たりません。
念のため尋ねてみると、「焼き上がるのは、10分後です。」
まあ なんてラッキー
バケットや甘いパンなどを買いながら待っていたら、焼き立てが!!!
家に帰っていただきます。
美しい模様。
しっかりとした焼き色、サクサクの生地。
家族で見守る中、ノリくんが切り分けます。
アーモンドが一粒だけ、忍ばせてあるはず。
アーモンドは誰のところに?
息子の所へ行きました。
さて、息子のものになったフェーブは・・・
ロブションのレストランで供される、毛蟹の入ったミルフィーユ仕立て・・・だそうです。
バニラたっぷり、ほのかにラムも香る“ガレット・デ・ロワ”。
とても満足の出来るお味でした。
ああ、しあわせ!
でも、“ガレット・デ・ロワ”が見当たりません。
念のため尋ねてみると、「焼き上がるのは、10分後です。」
まあ なんてラッキー
バケットや甘いパンなどを買いながら待っていたら、焼き立てが!!!
家に帰っていただきます。
美しい模様。
しっかりとした焼き色、サクサクの生地。
家族で見守る中、ノリくんが切り分けます。
アーモンドが一粒だけ、忍ばせてあるはず。
アーモンドは誰のところに?
息子の所へ行きました。
さて、息子のものになったフェーブは・・・
ロブションのレストランで供される、毛蟹の入ったミルフィーユ仕立て・・・だそうです。
バニラたっぷり、ほのかにラムも香る“ガレット・デ・ロワ”。
とても満足の出来るお味でした。
ああ、しあわせ!