今日も寒かったですね。
こんな日には、オーブンがぴったり。 パンを焼くことにしましたよ。
半分はロールパンに。
そして今回初
いいものみつけましたよ~。
富澤商店の「つぶジャム メープルシロップ」です。
今回は強力粉250g分に、この粒を50g混ぜ込んでみることに・・・。
さて、焼き上がりは・・・
いい感じ・・・
メープルの混ざったいい香りに引き寄せられて、子ども達がやってきて早速試食。
アツアツを食べて、メープルが融けてるのを面白がっています。
でも、冷めたらどうなるのでしょう。
冷めてからカットしてみたら・・・
大丈夫、周りのパン生地のおかげでしょうね、メープルチップには戻らずトロリとしてます。
だから“つぶジャム”なんですね。
今日のパン、子ども達がすごく喜んだんですが、ん~ん・・・
私のオーブン小さいので、強力粉500g分だと3回に分けて焼くことになってしまいとても時間がかかってしまいました。
大きいオーブンが欲しい~~~。
こんな日には、オーブンがぴったり。 パンを焼くことにしましたよ。
半分はロールパンに。
そして今回初
いいものみつけましたよ~。
富澤商店の「つぶジャム メープルシロップ」です。
今回は強力粉250g分に、この粒を50g混ぜ込んでみることに・・・。
さて、焼き上がりは・・・
いい感じ・・・
メープルの混ざったいい香りに引き寄せられて、子ども達がやってきて早速試食。
アツアツを食べて、メープルが融けてるのを面白がっています。
でも、冷めたらどうなるのでしょう。
冷めてからカットしてみたら・・・
大丈夫、周りのパン生地のおかげでしょうね、メープルチップには戻らずトロリとしてます。
だから“つぶジャム”なんですね。
今日のパン、子ども達がすごく喜んだんですが、ん~ん・・・
私のオーブン小さいので、強力粉500g分だと3回に分けて焼くことになってしまいとても時間がかかってしまいました。
大きいオーブンが欲しい~~~。