1月ももう後半、“ガレット・デ・ロワ”をお店で探すのは難しくなってきました。
そこで・・・
今年も自分で、焼いちゃいます
卵を塗って、
アーモンド・クリームをたっぷり入れて、蓋をして・・・
ひっくり返して模様を入れて、焼きます。
アハ! アーモンド・クリームの流出は、防ぐことができました。
私としては、もうそれだけでも満足。
さて、切り分けてみたら・・・
パイらしい感じになってますよ。
模様は手抜きでしたけど・・・
そして、忍ばせておいた“アーモンド”の行方は・・・?
今回は、ノリくんのところへ。
・・・ということは、娘はまだ幸運に恵まれてません。
さて、どうしましょうか・・・。
アーモンドを四つ入れる
そこで・・・
今年も自分で、焼いちゃいます
卵を塗って、
アーモンド・クリームをたっぷり入れて、蓋をして・・・
ひっくり返して模様を入れて、焼きます。
アハ! アーモンド・クリームの流出は、防ぐことができました。
私としては、もうそれだけでも満足。
さて、切り分けてみたら・・・
パイらしい感じになってますよ。
模様は手抜きでしたけど・・・
そして、忍ばせておいた“アーモンド”の行方は・・・?
今回は、ノリくんのところへ。
・・・ということは、娘はまだ幸運に恵まれてません。
さて、どうしましょうか・・・。
アーモンドを四つ入れる