クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

“ガレット・デ・ロワ” 焼いてみました

2013-01-24 22:32:00 | 手作りお菓子/パン
1月ももう後半、“ガレット・デ・ロワ”をお店で探すのは難しくなってきました。


そこで・・・





今年も自分で、焼いちゃいます 


卵を塗って、



アーモンド・クリームをたっぷり入れて、蓋をして・・・



ひっくり返して模様を入れて、焼きます。



アハ!  アーモンド・クリームの流出は、防ぐことができました。

私としては、もうそれだけでも満足。 



さて、切り分けてみたら・・・



パイらしい感じになってますよ。

模様は手抜きでしたけど・・・


そして、忍ばせておいた“アーモンド”の行方は・・・?



今回は、ノリくんのところへ。



・・・ということは、娘はまだ幸運に恵まれてません。



さて、どうしましょうか・・・。



アーモンドを四つ入れる 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする